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鯛宝楽

2015-06-06 08:20:00 | 食通
ちょっと贅沢な高級品。
ここの鯛焼きは、天然物だった。



西海橋のそばにあって、通りかかる度に気になってるけど、だいたいお腹一杯か、さもなくば今から食べに行く、ってタイミングのときばかり。

今回は夫婦二人で一つ注文して分けた。(今回もお腹一杯気味だったのさ)
お値段はちょっとお高めで、黒あんは一つ180円。

作るのを見てると、一匹一匹がそれぞれ一つの型に入れて焼いている。
そして型から取り出した鯛焼きのバリを…一つ一つ、ハサミで切り落としてる(もったいない)
手間をかけてるねー。



鯛焼きって、普通は平たいもんだけど、こいつは立体的な体型でなんとなくリアル。
鯛のお腹からが透けて見えるように、頭から尻尾まであんこがみっちり詰まってる。
美味しくいただきました。
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