今日の晩御飯!
・豚トロネギ塩焼き+キムチ
・バターコーン
・焼酎!
帰りにスーパーに寄れなかったんだけど、豚キムチが食べたい気分。
確か豚バラ肉の買い置きがあったはずだから多分大丈夫・・・と思ったら。
なかった!!
豚トロネギ塩焼きが冷凍庫にあったので、これで代用。
と言っても、これを豚キムチにするのは合わなそうなので、普通に焼いて
キムチを添えるだけにした。
予定は変わったけど、これはこれで美味いからいいかw
本サイトにも描いたけど、とうもろこしを食べないと。
せっかくお土産でもらったんだから、傷めてしまってはもったいないし
申し訳ないからね。
でも、ボクはとうもろこし料理なんて作ったことないし、どんなのがあるのか
さっぱりわからん。
ということで、安易な選択「バターコーン」
とうもろこしをどうやってバラすか迷ったけど、一粒一粒むしりとるのは
あまりに面倒くさいので、包丁でごそっとそぎ落とした。
我ながら、かなりもったいないバラし方だとは思うけど、芯に残った分は
全部食べたから問題なしw
バターで焼いて、味付けはコショウ振っただけだけど、とうもろこしがとっても
甘くてンマー(・∀・)!
献立的には「相良仲右衛門」かなーと思ったけど、気分的にさっぱり系が
よかったので「超不阿羅王」にした。
これはこれで全然悪くない。