パイナップルのお酒を漬けてみました。
作り方は簡単。
生のパイナップルを適当なサイズにザクザクと切って、ウォッカで漬けるだけ。
氷砂糖も何も入れません。
1週間~10日漬ければ完成。
ロックで一杯飲んでみたところ、まさしく「パイナップルのお酒」
パイナップルの甘さ・酸っぱさが全部ウォッカに溶け出しています。
40度のウォッカを使ったのですが、アルコール度数は全く感じさせない
いわゆる「キケンなお酒」に出来上がってしまいましたよ!
ちなみに漬けたパイナップルの実の方はというと・・・
本来の旨味を全部吐き出してしまっていて、完全に「残りかす」状態。
一つ食べてみましたが、すっかすかでちっとも美味しくなかったデス。
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