オリーブオイルとエンジンオイル

クルマ好きで料理好きの落書きブログ。
クルマにオリーブオイル入れてとか、そんなじゃないよ。
日々のだらだらっス。

パイナップル酒

2007年06月04日 23時03分09秒 | その他


パイナップルのお酒を漬けてみました。

作り方は簡単。
生のパイナップルを適当なサイズにザクザクと切って、ウォッカで漬けるだけ。
氷砂糖も何も入れません。
1週間~10日漬ければ完成。

ロックで一杯飲んでみたところ、まさしく「パイナップルのお酒」
パイナップルの甘さ・酸っぱさが全部ウォッカに溶け出しています。
40度のウォッカを使ったのですが、アルコール度数は全く感じさせない
いわゆる「キケンなお酒」に出来上がってしまいましたよ!

ちなみに漬けたパイナップルの実の方はというと・・・
本来の旨味を全部吐き出してしまっていて、完全に「残りかす」状態。
一つ食べてみましたが、すっかすかでちっとも美味しくなかったデス。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿