今日の晩御飯!
・お好み焼き
・オクラのお浸し
・焼酎!
どーしてもお好み焼きが食べたくなったので、作っちゃう!
今日の分量は
小麦粉1カップ、水半カップ、卵1個、千切りキャベツ1/4玉、納豆1パック、ほんだし少々。
あと、桜海老と豚バラ。
豚バラ以外を全部ぐっちゃりと混ぜ合わせる。
空気を含ませるようにね。
熱したフライパンにサラダ油を敷いて、タネをドバーッと注ぐ。
裏側が焼けた頃を見計らって、豚バラを適当に広げながら上に乗せて、
ひっくり返す。
フライパンにフタして、火を弱めてしばし待つ。
焼けたらひっくり返して様子見。ちゃんと焼けてそうなら、そのまま皿に移して
青海苔と鰹節トッピング。マヨネーズはお好みで。七味も美味いよ。
普通なら山芋使うんだけど、経済的な理由wで納豆にしてみた。
これが意外と美味かった。
ちゃんとふっくら仕上がってくれたし、栄養価も高いし、オススメかも。
お好み焼きだけじゃさみしいので、安売りしてたオクラでお浸し。美味い。
焼酎はいつもどおり「むらさきいも」
お好み焼きにだってもちろんバッチシ(・∀・)!