今日の晩御飯!
・豚キムチ
・カツヲのヅケ
・メカブ納豆
・煮卵
・焼酎!
今日も買い物はなし!
冷凍庫の豚バラ肉で豚キムチ。
角煮作ったときの豚脂をフライパンに熱して、にんにく炒めて豚ばら肉炒めてニラ炒めて
キムチ炒めて、中華味で軽く味付けして完成。
んー簡単♪
やっぱり豚脂で作るとコクが深くなって美味いねぇ♪
カロリーすごいけどw
カツヲのヅケは残り物。
さすがにちょっと漬かりすぎな気がしなくもないけど、マヨネーズつけて食べたら
そのへんほとんど気にならなくなる。
マヨネーズパワー恐るべし(ぇ
メカブ納豆は定番。
メカブの賞味期限昨日までだけど、そんな小さなことは気にしない!
煮卵、いい感じに半熟♪
白身にはしっかり角煮の煮汁が染み込んでて、パックリ割ったらトロリと黄身が。
うほほな味ですよ。
幸せ感じます。
我ながら安い幸せだなぁ・・・
さて、明日からちょいとワケあって禁酒生活。
食事もちょいと節制せにゃならん・・・
ボクから食べることを奪ったら、何が残るんだ(´・ω・`)