今日の晩御飯!
・角煮大根
・カツヲのヅケ
・焼酎!
昨日皮付きバラ肉の誘惑に勝てずに購入したものの、煮込みが足りずに昨日
食べることが出来なかった角煮。
今回のばら肉は超当たりだったかも。
いつもと同じく、アメリカ産の豚肉なんだけど、脂の質がよかったのか、
すごい甘い。
砂糖とかみりんじゃなくて、脂の甘さ。
いつもと同じように作ったんだけど、エライ上手くできた。
二日しっかり煮込んだので、箸でほろっと崩せる柔らかさに仕上がったし大満足。
今週これで食いつなげそうだw
カツヲも昨日買って、半分はそのまま昨日食べたんだけど、残り半分はヅケに
しておいた。
ダシ醤油に煮切りみりんを加えた漬け汁に一晩・・・というか丸一日漬けただけ。
半透明に透き通った赤身は、旨みがぎゅっと凝縮されつつ、漬けダレが十分染みてて
ンマインマイ♪
焼酎は「古典派」
今日のメニューならバッチリ合う♪