今日の晩御飯!
・ブリカマ塩焼き
・天ぷら
・焼酎!
ブリカマ。
安売りでもなんでもなかったけど、脂の乗りっぷりの誘惑に負けてしまった。
ささっと塩振ってグリルで焼くだけ。
下手に手を加えるより、これが一番ンマイ。
天ぷらは昨日の残り。
アナゴは結構入ってたので、全部食べ切らずに置いておいた。
エビも昨日の炒め物に全部使わないで、一部を天ぷらにしておいたもの。
でも、さすがにちょっと少なかったので、納豆のカキアゲを追加w
油に入れるときに、ちょっと荒っぽく入ってしまって、油の中で具が
ばらばらになってしまった・・・
揚げ油のなかで踊る納豆たち・・・悲しい。
焼酎は「古典派」
「千夜の夢」と同系統だけに、こちらも和食によく合う。
けど、そろそろちょっと強い系統の焼酎も飲みたいかも・・・