今日の晩御飯!
・麻婆春雨
・春巻き
・冷奴
・焼酎!
誕生日だからご馳走!・・・というわけでもなく。
1時過ぎから食べるのに、そんなご大層なもの作る気力なんてあるわけない(´・ω・`)
冷凍庫の挽肉で麻婆春雨。
にんにくと挽肉をごま油で炒めて、豆板醤大量投下。
がっつり炒めたら、きくらげとたけのこも追加して炒める。
甜面醤を加えて混ぜ合わせたら、水ワンカップ足して、そこに茹でた春巻き追加。
最後に水溶き片栗加えてトロみつけたら完成。
とにかく辛いのが食べたかったので、豆板醤はアホほど入れた。
おかげで食べながら汗が止まらないし、口の周りがヒリヒリw
でも希望通りの味でンマー(・∀・)
春巻きは帰りの総菜屋さんで買ってきたもの。
なんか甘いの・・・
ちょっと食べたい味じゃなかったので、醤油+ラー油のタレ作って、それつけながら食べた。
いや、春巻き自体の味がマズイわけじゃなかったのですよ。
たまたま今日ボクが求めてた味じゃなかったってだけね。
冷奴はこないだ買った2パックセットの豆腐の残りのワンパック。
わさびとダシ醤油で。
強烈に辛い麻婆春雨で焼けた口を休めるにはちょうどよかったw
焼酎は「円覚」
これくらい料理が強烈でも負けないんだから、やっぱりかなり強い味だね。
・麻婆春雨
・春巻き
・冷奴
・焼酎!
誕生日だからご馳走!・・・というわけでもなく。
1時過ぎから食べるのに、そんなご大層なもの作る気力なんてあるわけない(´・ω・`)
冷凍庫の挽肉で麻婆春雨。
にんにくと挽肉をごま油で炒めて、豆板醤大量投下。
がっつり炒めたら、きくらげとたけのこも追加して炒める。
甜面醤を加えて混ぜ合わせたら、水ワンカップ足して、そこに茹でた春巻き追加。
最後に水溶き片栗加えてトロみつけたら完成。
とにかく辛いのが食べたかったので、豆板醤はアホほど入れた。
おかげで食べながら汗が止まらないし、口の周りがヒリヒリw
でも希望通りの味でンマー(・∀・)
春巻きは帰りの総菜屋さんで買ってきたもの。
なんか甘いの・・・
ちょっと食べたい味じゃなかったので、醤油+ラー油のタレ作って、それつけながら食べた。
いや、春巻き自体の味がマズイわけじゃなかったのですよ。
たまたま今日ボクが求めてた味じゃなかったってだけね。
冷奴はこないだ買った2パックセットの豆腐の残りのワンパック。
わさびとダシ醤油で。
強烈に辛い麻婆春雨で焼けた口を休めるにはちょうどよかったw
焼酎は「円覚」
これくらい料理が強烈でも負けないんだから、やっぱりかなり強い味だね。