漕手のやんごとなき日常

~立教大学体育会ボート部の日常を漕手目線で~

食欲の秋、スポーツの秋🍂🍁 1年 佐々木昭太

2023-11-08 09:18:33 | 感動大作

みなさんこんにちは!

りょうたから寮内1の料理男子と紹介されました佐々木です


と言われても私は普段全く料理をしません笑

作ると言ってもパスタを茹でたり、ご飯を炊いたり...

ほんとにそれぐらいしかやってないです😅

 

 

しかし!

やる時はやります!(1ヶ月に1度ぐらいのペース😩)

 

ところで

なぜりょうたが自分が魚を捌けること

を知っているのかというと...

 

先日知り合いの方が真鯛を送ってくださったんです!

いざふたを開けてみると...

 

 

 

 

 

 

 

いやデカ!!!!!!!😳😳😳


全長30cm以上はあったでしょうか

とにかく大きかったです笑

写真をご覧になって分かるように

2尾をそのまま送って頂いたため自分で捌くという

選択肢しかありませんでした😩

 

上手く捌けるか不安でしたが何とか捌き切りました✨

 

捌いた鯛であら汁を作りました✌️

美味しかったです☺️

 

こんな感じで作る時は作ります💪

自分の手料理食べたい人は

ぜひ言ってくださいね!笑笑

 

 

話は変わって

月曜日に同期で球技大会をしました!

 

ドッチボールやサッカーなど

ありとあらゆる競技をしました!

 

久しぶりに球技をしたので次の日は

ありえないぐらい筋肉痛になっていました笑

でも楽しかったのでまたしたいですね✌️

 

(都合で全員はいません)

以上です!

お読み頂きありがとうございました!

 

 

次は最近スマブラに全力なボブ(利根川)です!

 

 

 

 

 


立教レガッタを終えて 1年越谷

2023-11-05 20:37:53 | 感動大作
皆さん、こんにちは!!


笹岡宏行から個性的な食生活を送っていると紹介されました、1年越谷亮太です!

食生活に関しては、朝ごはんと晩ごはんはマネージャーさんが作ってくれた栄養満点の美味しいご飯を食べています🍚
(いつもありがとうございます!
ちなみにボート部には食事の量を各自で調整出来るので、今一番量が多い菱伊量を超えた越谷量をいつか作りたいなと思ってます笑)

しかし、昼ごはんは各々のセンスが出ますよね✨

僕は簡単に買えて、かつ満足感もある食パンをよく食べます🍞

ですが、空腹感に耐えられない時はオリーブオイルを塗っただけ、ハンバーガーを食パンで挟むといった炭水化物が大半を占める昼食を取ることもありました😅

最近は悔い改め、鶏むね肉を主体としたタンパク質が多い食生活を送りはじめました!

目標体重80kgに向けてこの冬はたくさん食べます!!



話は変わりますが、昨日11月4日に立教レガッタが開催されました!!

保護者の方や部員の友人、飛び入り参加の一般の方まで150人を超えた、たくさんの方に参加していただきました!
午前と午後ともに白熱したレースが繰り広げられ、とても盛り上がりました!

自分は発着場担当で船の乗り降りをサポートしていました🚣‍♂️

乗艇後にボートが初めての方からも楽しかったという感想をいただけたので良かったです😊

来年もたくさんの方の参加、お待ちしています!!

次回は男子部一の料理男子!
魚をさばくのもお手のもの、佐々木昭太です!