5月11日でめでたく
ブログ1周年を迎えました
今日は17日です
忘れていたわけではなく
やはり1周年はシフォンをアップしたい
でも、最近焼いていなかったので
シフォンを焼くまで1周年記事は
お預けしていたのです
今日はレモンシフォンで
焼いて冷ました後です
型外し
もう少しキレイに外せると良かったのですが・・・
レモン汁を水の分量の約半分入れました
ほんのり酸味のある香り
空洞が出来ずに焼くのは、なかなか難しい
永遠の課題かも
2日前の金曜日に焼いたレモンシフォン
今日は実家の母に1週間遅れの
母の日のプレゼントを渡しに行ったので
ついでにカットして持って行きました
他には鉢植えと今日焼いたベーグルを持って
今日も夕方、シフォンを焼きました
久しぶりに買ったドライマンゴーを使って
また後日紹介しま~す
これからも色んなシフォンを焼いていきたいな
Mちゃんがおばあちゃんと一緒に
畑で摘んできてくれました
新鮮なイチゴ
甘くておいしかった~
買ったイチゴとはまた一味違うよね
そして最後に、ブログを始めて1年
ほとんど触った事のなかったパソコンに
最初は戸惑い、かな~りの時間をかけて
更新していた私
挫折しそうになったけど
何とか続けてこれてよかったです
ほぼ毎日のようにパソコンを触るなんて
1年前の私には考えれなかった事
これも、ブログで知り合えたお友達
そして、なかなか連絡を取らずにいた
昔からのお友達と
ブログを通じで密に連絡を取れるように
なったおかげかな
みんな、ありがとうね
これからもよろしく~