今日の独り言
写真がぶれちゃった。。。
先日から背景がアイスになってますが、
どなたか画面左上にある『マンタローフラッペ』の写真からリンク先を見ましたか??
リンク先にとても簡単に作れるアイスというかシャーベットがありましたので、作ってみました。
ま、ぶっちゃけ作ったうちに入りませんが。
材料はみかん缶とコンデンスミルクだけ。
みかん缶・98円、コンデンスミルク・168円。
普通に食べる分ならこれで3~4人分くらいはいけると思いました。
みかんをほぐして、シロップごと冷凍庫へ。
適当に固まってきたらフォークやスプーンでざくざく。
また冷して固まったらざくざく。
出来上がりはカキ氷みたいな感じです。
あまり固めすぎるとざくざくしにくいので、その辺だけ気をつければよさげです。
食べる直前にコンデンスミルクをかけて。
ふむ。
味は、
みかん缶の質次第。
腕が問われないのは手軽でいいです。
作成スタッフ 嶋田
写真がぶれちゃった。。。
先日から背景がアイスになってますが、
どなたか画面左上にある『マンタローフラッペ』の写真からリンク先を見ましたか??
リンク先にとても簡単に作れるアイスというかシャーベットがありましたので、作ってみました。
ま、ぶっちゃけ作ったうちに入りませんが。
材料はみかん缶とコンデンスミルクだけ。
みかん缶・98円、コンデンスミルク・168円。
普通に食べる分ならこれで3~4人分くらいはいけると思いました。
みかんをほぐして、シロップごと冷凍庫へ。
適当に固まってきたらフォークやスプーンでざくざく。
また冷して固まったらざくざく。
出来上がりはカキ氷みたいな感じです。
あまり固めすぎるとざくざくしにくいので、その辺だけ気をつければよさげです。
食べる直前にコンデンスミルクをかけて。
ふむ。
味は、
みかん缶の質次第。
腕が問われないのは手軽でいいです。
作成スタッフ 嶋田
頂きました・・・何時か使うかう?
アイス?
どう見ても 卵がけご飯。(←私だけ?)♥
・・・・・ってな訳で
お手軽レシピリレー
、
レシピ(・・・罪悪感とも云う)
材料
ストレートティ
冷凍マンゴ
作り方
紅茶 コップに半分ほど
マンゴ お好きなだけ
あれば 生ミント(これだけで紅茶がグレードup!)
ちょっと涼しくなりましたが まだまだ暑い日が 続きますね。
冷たい物の 飲み過ぎ 食べ過ぎ注意したいものです。
そんなに見えますか!?