今日の独り言
今日スタッフ紹介のプレートにみそ汁の話を載せたら、
高橋支配人が、
支『ごはん食う時にみそ汁はあたりまえだら~』
嶋『そうですか?』
支『絶対飲むって!』
嶋『いや、でも飲まないこともあるんじゃないですか?』
支『そんなことない!』
嶋『いや、でも焼き肉とみそ汁とかないじゃないですか。』
支『いや、
焼き肉の締めは赤だしだから』
嶋『・・・はい???』
支『締めは赤だし!!』
聞いたことがありません。
というか焼き肉屋のメニューで赤だしを探す??
載ってる???
西谷・近藤・伊藤・谷口・角地・杉山・長嶋・久保・河津
『飲みませんねー』
支配人、あきらめません。
なんかちょっと逆ギレっぽいんですけど。
地元のお友達に電話しました。
それだけのために。
その人も焼き肉の締めは赤だしです。
きっとローカルルールなんでしょう。
岐阜県民の。
作成スタッフ“共感できたのは、締めのアイス”嶋田
今日スタッフ紹介のプレートにみそ汁の話を載せたら、
高橋支配人が、
支『ごはん食う時にみそ汁はあたりまえだら~』
嶋『そうですか?』
支『絶対飲むって!』
嶋『いや、でも飲まないこともあるんじゃないですか?』
支『そんなことない!』
嶋『いや、でも焼き肉とみそ汁とかないじゃないですか。』
支『いや、
焼き肉の締めは赤だしだから』
嶋『・・・はい???』
支『締めは赤だし!!』
聞いたことがありません。
というか焼き肉屋のメニューで赤だしを探す??
載ってる???
西谷・近藤・伊藤・谷口・角地・杉山・長嶋・久保・河津
『飲みませんねー』
支配人、あきらめません。
なんかちょっと逆ギレっぽいんですけど。
地元のお友達に電話しました。
それだけのために。
その人も焼き肉の締めは赤だしです。
きっとローカルルールなんでしょう。
岐阜県民の。
作成スタッフ“共感できたのは、締めのアイス”嶋田
サッパリしてますよ。
D・とりこ