「D・とりこ」です。
食欲の秋であるため、みなさんの「秋のフルコース」を教えて欲しいですね。
まずは、私ですが、まだ探しきれていません。
発見次第発表したいですが、とりあえず。。。
(10月16日現在)
前菜・・・???
スープ・・・サムゲタン
魚料理・・・親父の収穫・長良川の鮎(親父の自慢話付き)
肉料理・・・鴨の燻製
主菜・・・新潟長岡産コシヒカリ新米の太田商店「ランニングエッグ」の卵かけご飯
サラダ・・・???
デザート・・・川上屋の栗きんとん
ドリンク・・・黒霧島のかぼす割
まだ、前菜とサラダが見つかっておりません・・・
完成する前に冬になってしまいそう・。・
皆さんも是非教えてください。
食で幸せになろう!!D・とりこ
食欲の秋であるため、みなさんの「秋のフルコース」を教えて欲しいですね。
まずは、私ですが、まだ探しきれていません。
発見次第発表したいですが、とりあえず。。。
(10月16日現在)
前菜・・・???
スープ・・・サムゲタン
魚料理・・・親父の収穫・長良川の鮎(親父の自慢話付き)
肉料理・・・鴨の燻製
主菜・・・新潟長岡産コシヒカリ新米の太田商店「ランニングエッグ」の卵かけご飯
サラダ・・・???
デザート・・・川上屋の栗きんとん
ドリンク・・・黒霧島のかぼす割
まだ、前菜とサラダが見つかっておりません・・・
完成する前に冬になってしまいそう・。・
皆さんも是非教えてください。
食で幸せになろう!!D・とりこ
とりあえずキノコ類はいかがでしょうか。
シメジあたりと鶏肉(ササミ)、玉ねぎで。
塩コショウとマヨネーズで合わせます。
歯ごたえ重視ならシメジをエリンギに変えても
良さげではなかでしょうか?
鶏肉をサーモンにかえても良さげではなかでしょうか?
焼きシイタケ!!!!
ばあちゃん家(下関)でとれるお化けしいたけは
食い応え抜群です!!
傘の直径15センチ越え。
焼いても10センチは普通に残ってます。
この季節に
『キノコ』を忘れておりました。
私、こよなく大分県を愛しております。
大分名物
もちろん忘れはしません。
「しいたけ」
マヨネーズ&七味を塗りだくって、
オーブンへ。。。
久しく食べておりません。
秋のフルコースにするには、
やはり食わねば!!
と言うことで、バローに行ってきます!
岐阜下呂産のりゅうのしずく
日本昔話に出てきそうな名前ですね。
今度、中津川に行ったときに探してみます。
1キロ900円は少し高いっすね!
それだけ希少なんでしょうか?
美味しければ食べる価値あり!!
試さねばその美味さも分からない。
調べねば!!