楽天家ダンナは、“にんじんアレルギー”なのだそうだ。日本で、にんじんの野菜ジュースを飲んだら腕がかゆくなったので、その日からにんじんを食べるのを辞めたのだ。
にんじんアレルギー。正直にいいまして、初めて聞きました。(疑い気味)
便利なインターネットで調べてみると、にんじんの野菜ジュースで蕁麻疹が出た人(野菜を食べても反応なし)、にんじんを触って蕁麻疹が出た人を発見し、ダンナに対する疑いの目がちょっと減った。
だから家では極力にんじんは使わない。カレーににんじんを入れた場合は、ボヤキ嫁が全て消費していた。
ところがなのだ。知り合いのお家で食事をした時、楽天家ダンナはお皿に乗ったにんじんを食べていたのだ。
その後も楽天家ダンナの身体の変化は何もなし。
アレルギーはどうした??
にんじんの野菜ジュースにだけ反応したのか、それとも、にんじん嫌いだったのか?
鬼嫁な私は今度にんじんを細かく切って料理にいれてみよう!と目論んでいる。