ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉ラーメン新店】赤坂味一のDNAを継承した煮干し中華蕎麦で、夜営業は嬉しい‼️

2023-12-28 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
年末木曜日の朝、おはようございます♪

今朝紹介するのは、船橋市民のソウルフード、永福町大勝軒の流れを汲む、行列店、赤坂味一の店主の息子さんが、今年4月に12年間、赤坂味一で修行してオープンした『中華蕎麦きよし』です。

中華蕎麦きよしの店主、宮本さんとは、赤坂味一時代に食べに行ってご挨拶しました。
その時の事を覚えていて下さって、光栄です。

この日はタッキーが帰省してまして、成田の帰りに2人で寄りました。

永福町大勝軒の流れを汲む、そして赤坂味一のDNAを継承した中華蕎麦。
イタリアンのシェフも経験した宮本さんならではの、優しい味わいの煮干し中華蕎麦。今後の進化が楽しみ。
とっても美味しかったです!
タッキーも大満足。
味玉はラーメン雑誌特典。

今度は味噌にチャレンジしてみます❗️








































この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【カミさんに感謝、年に一度... | トップ | 【YouTube】【カミさんに感謝... »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事