ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【令和5年新春限定】【4代目松屋食堂@下総中山】「氷見カマス&伊吹いりこを使用した煮干しそば」6年目の営業に突入!

2023-01-08 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

【令和5年新春限定】【4代目松屋食堂@下総中山】「氷見カマス&伊吹いりこを使用した煮干しそば」

JR下総中山駅前北口、中山法華経寺の参道沿いにお店を構える「4代目松屋食堂」の令和5年、新春の限定麺は、

氷見カマスの塩焼きが、1尾ドンとトッピングされた、煮干しそば。昨年11月の5周年記念の鰤を使った限定麺も素晴らしかったです。

最近魚の消費量が落ち込んでいる、漁業関係者にも嬉しいフィッシュならーめん。

しっかりと骨付きで、ロッキーも小さい頃から骨に気をつけて焼き魚を食べたものです。

伊吹いりこの煮干しの風味も最高で、お正月からとっても美味しい限定麺を食べることが出来ました。

ご馳走様!


































この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 消費者物価高騰の中、令和5年今年も市川のあけどやに要注目... | トップ | 【YouTube】【ミステリーツア... »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事