【「ちばから@市原本店」京成大久保のラーメン二郎で修業された長谷川さんのガチ乳化系、二郎進化系のらーめん豚入り】
今日が最終日の松戸ラーメンサミット。
お天気にも恵まれて、この日は午後からどのラーメンブースも大行列。
特に、支那そばやと、ちばからの行列がすごかったですね。
こちらは午前中の10時スタート時の模様。
私も公約通り、ちばから、一番!
東京でもこの味が。
ミスター宅麺が接客係です。
仕込みが大変な長谷川店主。
ツイッターでも、大変そうな模様がリアルでオンエア。
市原市の「ちばから」本店の創業は2004年10月8日。
店主の長谷川さんは、京成大久保の「ラーメン二郎」で修業。
ラーメン二郎のラーメンも知ってますが、さらにそのラーメンを進化させたのが、
「ちばから」。
ロッキーも、10年近くぶりのちばから。懐かしい。
この日は、味玉がデフォで入ります。本店では1時間以上待ちの人気店、すっごい良いサービス。
このガチ乳化した豚骨スープが、また素晴らしい!
多分年々進化したんでしょうね。
さらにこの豚、肉厚で柔らかいっす!
きゃー!この麺がまためちゃ美味い!
これぞ、二郎進化!
旨味が濃厚なガチ乳化のスープ、これは「ちばから」でないと頂けませんよ!
グググ〜ド、これぞ、ちばから!めちゃ美味い!
ほっぺたがとろける〜豚やろう!
長谷川さん、ご馳走様!
これはまた本店に行かないと!
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