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市川グルメ研究会の取材レポです。
衝撃、笑撃~の、そめやうなぎ店の取材をこなして、次に向かうは、産業道路沿い~市川大洲防災公園そばにある、
横浜豚骨~らーめん風凛(ふうりん)さんです。
カフェみたいな店内がオシャレ!
創業は2005年7月26日の台風の日でした。私も創業日にお邪魔したので、良く憶えてますよww
厨房内も、店内もクリーンです!
テボ全盛の現代でも、平ざるでラーメンの麺を盛りつけます。麺の茹で方は、鍋で泳がせた方が美味しいので、この方式の方がより美味しい麺が頂けます。
キャベツらーめんを取材用にセレクト。
肩ロースの大きなチャーシューに、青梗菜と海苔三枚は、デフォ。
そこに茹でたキャベツがプラス!
全く臭みのないコラーゲンたっぷりの豚骨醤油のらーめん。
スープの表面には鶏油が泳ぎます~
ちょっとひいて撮ってみました、オシャレ!
横浜家系ご用達の「酒井製麺」の角ばった麺。
ちょっと撮影で時間が経ってるので、スープ吸い気味ですが、それでも美味しそうですね~!
「横浜豚骨らーめん風凛@市川」の店主からお客様へご挨拶~