ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

メガビッグ!な茶碗蒸し、調理担当BYカミサンw

2008-01-05 | FAMILY関係
我が家の大食い女王、カミサンが新年早々やってくれました。 メガビッグな茶碗蒸しの登場ですw 私のイメージする茶碗蒸しって、小さな蓋つきの器に小さなスプーンで頂くものですが、このカミサンがヘルシオで作った茶碗蒸しは大家族サイズですね。 兎に角、家族3人で手分けして、頂きました。 ちゃんと銀杏も入ってますよ~ 年末のエブリデーロープライスのOKマートで大量に仕入れた激安生卵が、結果こういう姿 . . . 本文を読む

味噌煮込みうどん@本八幡の大戸屋

2008-01-05 | 市川グルメ情報
さて、怒涛の年末年始のお休みもあと2日、この日のランチはタッキーと超久しぶりにJR本八幡駅南口にある「大戸屋ごはん処」へGO!しました。 大戸屋はいまや日本全国いたる所にありますね。 定食チェーン店の鑑ですw 私は「鶏の味噌煮込み土鍋うどんとせいろご飯せっと(787円)」を頂きました。 ちゃんと私のオーダーは20分ほど時間がかかりますが、良いですか?というアナウンスが先払いのレジでありまし . . . 本文を読む

2008年新春の平日夜10食限定@本八幡の菜

2008-01-05 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)
さて新春、2008年1月の菜の平日夜~オンリー・テンなラーメンですが、 「真鯛と渡り蟹の淡麗塩つけ麺(850円)」です。 やはりお正月らしさを演出するもの、それは鯛と蟹ですね。両者をスープに使用しているのはさすが!です。もちろんスープは、鶏がらもINしておりまして三重奏です。味付けは素材の良さをストレートに味わえる「塩味」ですが、この塩もこだわっております。アンデスの岩塩「ピンクソルト」です。 . . . 本文を読む