シンガポール3日目の朝。
今日は朝から土砂降り
今日はユニバーサルスタジオに行く予定なのに大丈夫かしら・・・
しばらくすると雨が上がったので、
ホテルをチェックアウトする前に、ホテルの斜め向かいにある
バクテーの有名店「松發肉骨茶(ソンファ・バクテー)」に来ました。
営業時間が変わったことを知らず、昨日の朝早くにここへ来てしまい
食べることができなかったお店です。
今日はちゃんと9時以降に来ました。
お店は同じ並びに2店舗あり、手前のお店は11時~の営業だそうです。
店内はすでに満席で、私たちは相席になりましたが
何とか並ばずに座ることが出来ました。
こちらがシンガポール名物のバクテーです。
(マレーシアでも食べられている料理だそうです)
骨付きの豚肉を、香辛料たっぷりのスープで煮込んだ料理。
実は私は煮込んだお肉がそれほど好きではないため
何度もシンガポールを訪れていながら今回が初めてのバクテーです。
今回は滞在したホテルの目の前に有名店があるということで
せっかっくだからと初挑戦。
初めて食べたバクテーは
思っていたよりもスープの味が濃かったけれど、
独特の香辛料や漢方の香りが強いため
豚肉の臭みはなく、とても美味しくいただけました。
(これでもう少しスープの塩気が薄ければ文句なし)
朝からガッツリお肉ですが、お肉がホロホロになるまで煮込んであるので
しつこさは全くありませんでした。
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バクテーを食べた後は、ホテルに戻りチェックアウト。
マーチャントコートのロビー。
今日はセントーサ島にあるホテルへ移動です。
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The Singapore Resort and Spa Sentosa に到着。
まだ午前中だったため、荷物だけ預けてユニバーサルスタジオシンガポール(以下USS)に
行こうと思っていたのですが、ありがたいことにチェックインさせていただくことが出来ました。
クリスマスの後だからか、ロビーにはシャンパンが沢山ディスプレイされていました。
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早速お部屋に向かいます。
途中で孔雀を発見!このリゾートには孔雀がたくさんいました。
羽を広げています
このホテルを見て旦那さんがボソッと「なんかアマンリゾートの雰囲気に似てるね」と。。。
言われてみれば確かにアジアのアマンに似ているかもね。なんて思っていたら
なんと正解!でした。このリゾートホテルはアマンの設計を手がけている
ケリー・ヒルの設計なのだそうです。旦那さん、よく気づきました。すごい
お部屋はこちら。
もちろんここでもお値段重視のため一番下のカテゴリーでございます。
古いホテルなので、水まわりはかなり古さが目立ちましたが
こちらのホテルはただいまリノベーション中だそうです。
どんな感じになるのか楽しみですね(もうセントーサ島に泊まることはないと思うけど・・・)
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部屋に荷物を置いたら早速同じセントーサ内にあるUSSに向かいます。