「J。」

愛犬Jさんと旅行のお話。
(Jさんは2021年11月23日虹の橋のたもとへと旅立ちました)

シンガポール・ベトナム旅行-5

2015-01-14 | ☆シンガポール・ベトナム旅行2014☆

 

シンガポール3日目の朝。

今日は朝から土砂降り

今日はユニバーサルスタジオに行く予定なのに大丈夫かしら・・・

 

しばらくすると雨が上がったので、

ホテルをチェックアウトする前に、ホテルの斜め向かいにある

バクテーの有名店「松發肉骨茶(ソンファ・バクテー)」に来ました。

営業時間が変わったことを知らず、昨日の朝早くにここへ来てしまい

食べることができなかったお店です。

今日はちゃんと9時以降に来ました。

お店は同じ並びに2店舗あり、手前のお店は11時~の営業だそうです。

店内はすでに満席で、私たちは相席になりましたが

何とか並ばずに座ることが出来ました。

こちらがシンガポール名物のバクテーです。

(マレーシアでも食べられている料理だそうです)

骨付きの豚肉を、香辛料たっぷりのスープで煮込んだ料理。

実は私は煮込んだお肉がそれほど好きではないため

何度もシンガポールを訪れていながら今回が初めてのバクテーです。

今回は滞在したホテルの目の前に有名店があるということで

せっかっくだからと初挑戦。

 

初めて食べたバクテーは

思っていたよりもスープの味が濃かったけれど、

独特の香辛料や漢方の香りが強いため

豚肉の臭みはなく、とても美味しくいただけました。

(これでもう少しスープの塩気が薄ければ文句なし

朝からガッツリお肉ですが、お肉がホロホロになるまで煮込んであるので

しつこさは全くありませんでした。

 

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バクテーを食べた後は、ホテルに戻りチェックアウト。

 

マーチャントコートのロビー。

今日はセントーサ島にあるホテルへ移動です。

 

 

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The Singapore Resort and Spa Sentosa に到着。

まだ午前中だったため、荷物だけ預けてユニバーサルスタジオシンガポール(以下USS)に

行こうと思っていたのですが、ありがたいことにチェックインさせていただくことが出来ました。

  

クリスマスの後だからか、ロビーにはシャンパンが沢山ディスプレイされていました。

 

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早速お部屋に向かいます。

途中で孔雀を発見!このリゾートには孔雀がたくさんいました。

羽を広げています

 

このホテルを見て旦那さんがボソッと「なんかアマンリゾートの雰囲気に似てるね」と。。。

言われてみれば確かにアジアのアマンに似ているかもね。なんて思っていたら

なんと正解!でした。このリゾートホテルはアマンの設計を手がけている

ケリー・ヒルの設計なのだそうです。旦那さん、よく気づきました。すごい

 

お部屋はこちら。

もちろんここでもお値段重視のため一番下のカテゴリーでございます。

 

古いホテルなので、水まわりはかなり古さが目立ちましたが

こちらのホテルはただいまリノベーション中だそうです。

どんな感じになるのか楽しみですね(もうセントーサ島に泊まることはないと思うけど・・・)

 

  

 

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部屋に荷物を置いたら早速同じセントーサ内にあるUSSに向かいます。