先日のハワイ3人ご飯の続きです。
++++++
リッツカールトンのBLTマーケットへ。
ここはSちゃんがハワイ入りする前に夫婦で来ているので
この旅2回目の訪問です。
オープンエアで気持ちの良いレストラン。
泡泡
左)もちもち食感グルテンフリーのポップオーバー。
バターも美味しい
右)サンドイッチ。
シュリンプカクテルやオイスターなど。
生牡蠣はもし万が一あたってしまうと大変なので
海外旅行中はなるべく我慢して、旅行終盤で食べるようにしています。
この日も翌日帰国の予定だったので・・・
海老も柔らかいのにプリンプリンで美味しかったです
食後にサービスでいただいたマカロン。
++
こちらはアウトリガーリーフホテル内にあるレストラン
「ショアバード」
前日の夜、直接このレストランに来て予約をしておきました
ビーチ側の席に案内していただきました。
こちらのレストランは自分たちでBBQを焼くスタイルです。
ちょっとわかり難いですが・・・
もくもくと煙が上がっている場所でお肉を焼きます。
もちろんBBQ担当は旦那さん
焼きあがり。
お肉の他に食べ放題のサラダバーがありました。
(お肉は食べ放題ではなくアラカルトのオーダーでした)
自分たちで焼くスタイルがどうなんだろう~?と思っていたけど
今回はSちゃんもいて、ちょっとイベントチックな感じで
とても楽しいディナータイムになりました!
++
ワイキキ最後の夜は、そろそろ胃腸がお疲れだったこともあり
ビーチウォークにあるお蕎麦屋さん「心玄」へ。
以前「松玄」さんだったところです。
あっさりさっぱりのお蕎麦は疲れた胃腸に優しいですね・・(笑)
++
そしてとうとう最終日、空港にて(出国後)
Sちゃんも東京経由で沖縄へ帰国しますが
利用する航空会社が別のため、Sちゃんとはここでお別れ。
というわけで、ここで3人で最後の乾杯をしました。
このナチョス・・・なかなかにゴテゴテしていますが
案外美味しかったです
++
次回は、旅行後半に夫婦で泊まったホテル編です。