休校から2日目、家でついゴロゴロしちゃいます。
そこで、子供たちと私の3人で会を結成
「おやつは、自分たちで作ろう会」
パン教室で習った“ポンデケージョ”を作ってみました。
な~ちゃん、ヒロ、しっかり手伝ってよ~。
タカピオ粉・フランスパン粉・BP・エダムチーズ・卵・サラダ油・水を混ぜて、
冷蔵庫で1時間ねかし、しぼって焼くだけの簡単さ。
砂糖は入ってないし、サラダ油も少しです。
チーズ味のきいた、ミニモチぱんみたい。膨らむので、すごく軽い仕上がり。
さて、焼き立てを前に3人集合。
しっかりもののな~ちゃんが、数をかぞえてきっちり4等分。
年もサイズも違うのに、なぜ4等分???
でもこれで上手くいくから、いつの間にか食欲は同じくらいってことなのね
そこで、子供たちと私の3人で会を結成
「おやつは、自分たちで作ろう会」
パン教室で習った“ポンデケージョ”を作ってみました。
な~ちゃん、ヒロ、しっかり手伝ってよ~。
タカピオ粉・フランスパン粉・BP・エダムチーズ・卵・サラダ油・水を混ぜて、
冷蔵庫で1時間ねかし、しぼって焼くだけの簡単さ。
砂糖は入ってないし、サラダ油も少しです。
チーズ味のきいた、ミニモチぱんみたい。膨らむので、すごく軽い仕上がり。
さて、焼き立てを前に3人集合。
しっかりもののな~ちゃんが、数をかぞえてきっちり4等分。
年もサイズも違うのに、なぜ4等分???
でもこれで上手くいくから、いつの間にか食欲は同じくらいってことなのね