図書館で料理本を借りることもあります
読むのが目的?だから、そこからいざ作るか⁈にはハードルがあるのです
でも数をこなしてるので、読んだだけで相性はわかります
作りたくなる料理本、今回は「ありこんだて」のレシピから
3月は忙しかったので、料理はなるべく簡単に…でしたが、ちょっと手間をかけた美味しいのを作りたくなりました
トロトロチキンカレー
玉ねぎ3個を飴色に
ここが挫折ポイントですが、今回は頑張ります。飴色手前でしたが、30分以上かかりました
人参はしりしり器で細切りに
焼いたチキンを入れて煮込むこと40分
少し高めの中辛フレークに、マンゴーチャツネ、ウスターソースが隠し味
辛いなかに甘みがあるカレーの出来上がり
さすがに時間をかけた分、美味しい
『お店レベル!!』
この一言が何よりの褒め言葉❣️
いやーでもね、明日も期待されるのは困ります