goo blog サービス終了のお知らせ 

りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

待望の♪

2011年10月21日 00時03分37秒 | K-POP
☆去年放送終了をむかえたKBSの韓国アイドル農村バラエティ『青春不敗』。
そのシーズン2が来月11月12日から放送が開始されるのだとか。
すでに新メンバーも発表されているようで。
シーズン1のク・ハラ(KARA)、ユリ(少女時代)、サニー(少女時代)、ナルシャ(Brown Eyed Girls)、ヒョナ(4minute)、ヒョミン(T-ara)、ソナ(Secret)、新メンバーのジュヨン(AfterSchool)、ビクトリア(f(x))、ソリのK-POPアイドルG7(G10)に代わり、シーズン2ではサニー(少女時代)、ヒョヨン(少女時代)、ジヨン(KARA)、スジ(Miss A)、ボラ(SISTAR)、アンバー(f(x))、コ・ウリ(RAINBOW)、イェウォン(JEWELRY)の8人(G8)。
今回もまた豪華なメンバー(^ー^)
写真前列左からヒョヨン、イェウォン、サニー、後列左からボラ、ジヨン、ウリ、アンバー、スジ。
シーズン1の運動会の回にボラがゲスト出演した時、『G8じゃダメですか?』と言っていたのが現実に(笑)
オリジナルメンバーのサニー復活も嬉しい♪
この8人に、『1泊2日』のイ・スグン、先日除隊したBOOM、歌手で俳優のチ・ヒョヌがMCとして加わるとか(噂ではシーズン1で村長だった俳優ノ・ジュヒョンが今回も村長として出演するのだそうで)。
舞台も農村から漁村へ。
もしかしたらオリジナルメンバーのゲスト出演なんかもあって、新旧対決も見られたりして(>_<)☆
これはめちゃくちゃ楽しみ♪
日本でもCSのKBS Worldで放送して欲しいなぁ(>_<)☆


待望の♪

2011年10月20日 20時58分19秒 | K-POP
☆先日発売されたKARAのニューシングル『ウィンターマジック(初回盤A)(DVD付き)』を購入♪
スローバラードで冬らしい曲なのですが、う~~~ん、これといって特徴がなく少々古くささい印象だなぁ(^ー^;
先月の韓国でのカムバック曲『STEP』がよかっただけにちょっと残念(>_<)

☆現在、大阪で公演中のギュリ主演の舞台『美女はつらいの』めちゃくちゃ観たい(>_<)♪

韓国料理♪

2011年10月19日 00時29分28秒 | 食べ歩き♪
☆あげたと思っていた日記が下書き状態で埋もれていたのを発見。
少し前の事になりますが、コレド日本橋にある韓国料理『妻家房』にて友人にディナーをご馳走になる♪

まずはナムル、サラダなどの前菜。

外はカリっと、中はもちもち『チヂミ』。

もちもち春雨『チャプチェ』。

ピリ辛『トッポッキ』。

甘辛タレの『プルコギ』。

熱々『石焼ビビンバ』。

『デザート』。

美味しいものを食べるとホント幸せな気持ちになる☆
美味しかった(^ー^)♪

第9回杉山佳寿子のワークショップ 新規参加者募集

2011年10月18日 00時17分53秒 | 芝居・舞台・お仕事
☆僕が携わるワークショップの告知です♪

☆『第9回杉山佳寿子のワークショップ 新規参加者募集』☆

杉山佳寿子のワークショップ』では、「演技者として向上したい!」「もっと芝居を学びたい!」という
有志によってなり立ち、自主的に運営している有志団体です。現在、プロダクションや劇団などの枠にとらわれず、さまざまな方が受講されています。

■杉山佳寿子のプロフィール
【所属】 青二プロダクション
【芸歴】 NHK名古屋放送児童劇団~劇団テアトルエコー

【主な出演作品】 『アルプスの少女ハイジ』のハイジ役 ・『キテレツ大百科』のコロ助 他、多数。
その他、舞台多数出演。
2010年第四回声優アワード・功労賞受賞

2011年度より大阪芸術大学放送学科声優コース教授

【レッスン内容について】
杉山佳寿子のワークショップは演技に必要な集中力、持久力、五感、信じる力、衝動に従える能力などを習得する為の“鍵”を手に入れる為のレッスンを行ないます。


【参加条件】
このワークショップは、演技者として真剣に自分を高めたいという“意思の強い方”の参加を求めています。
年齢・職業などは問いません。また、各プロダクションや劇団、養成所等の所属も全く問ません。
(当ワークショップは完全に非営利で、有志により管理・運用されており特定団体とのつながりはありません。)

【スケジュール・費用】
◆期間 2011年11月21日~、全10回を予定(終了は2012年2月を予定してます)。
◆曜日 月曜日
◆時間 18:30~21:45(会場により多少前後します)
◆場所 文京区、目黒区内を中心とした施設(他、中野区、世田谷区を予定)
◆参加費 ¥30,000 
◆募集人数 30人弱 

参加希望の方は以下の項目を
アドレス kakopc@gmail.com

までお送りください。

☆氏名
☆ニックネーム(当ワークショップでは、ニックネームで呼び合う事となっております。普段呼ばれているもの、また自分が呼ばれたいニックネームなど、お好きな名前を)
☆住所 (OO都道府県、XX市区町村までで結構です)
☆年齢
☆連絡先(携帯番号&アドレス)当日連絡がつくものでお願いします。
☆演技経験(簡単なもので結構です)・所属(事務所、劇団、養成所など) 
(個人情報の取扱いには最大の注意を払って参ります。ご了承ください。)

その際ですが、タイトルに『ワークショップ参加申し込み』として頂けると助かります。
上記のメールが確認でき次第、折り返しスタッフの方から詳細をお送りいたします。
よろしくお願いします。

☆ワークショップのブログはこちら
http://ameblo.jp/kakopura/

皆様のご参加、心よりお待ちしております。


ホラーキャンディ(ちょいグロ)♪

2011年10月17日 00時10分51秒 | 食べ歩き♪
☆もうすぐハロウィンですね~。
この時期は僕好みのちょいグロ系お菓子やスイーツが販売されるので、ちょっと嬉しくなっちゃいますよ☆
買い物中にこんな素敵なキャンディ発見♪
この時期にぴったり、目、鼻、歯茎、指を象った『ホラーキャンディ』。
これがね、結構リアルでグロい(^ー^;

目。

歯茎。

鼻。

指。

この手のお菓子は、だいたい海外のものが多く、味は激マズなのですが、このキャンディは日本製らしく、普通に美味しい。
このままでも十分リアルですが、舐めているとシワが浮き出てきてさらにグロさが増します(^ー^;
もうね、こういったグロ系お菓子大好き♪
目玉を象った『アイボールグミ』、水木しげるロード限定販売の和菓子『妖菓目玉おやじ』も食べてみたい☆
ネットで見つけたのですが、海外ではリアルなホラー系ケーキやグロ系グミを作る事のできる調理キットも売っていたり。
さすがにこれらは日本での販売はムリだろうなぁ(^ー^;
でも食べてみたい(>_<)☆

独身男の料理(チャプチェ編)♪

2011年10月16日 02時17分07秒 | 独身男の料理
☆なんかね、時々むしょ~にチャプチェが食べたくなる。
以前、市販されているのチャプチェの素を購入し作ったのですが、春雨(緑豆はるさめでした)も味付けも僕の好みではなかったので、自分で作る事に☆
で、チャプチェにかかせないのがこの『さつまいもはるさめ』。
さつまいもでんぷんから作られた春雨で、韓国料理屋さんで食べるチャプチェの春雨はこのさつまいも春雨が使われていますね。
以前は新大久保の韓国食材スーパーなどで買っていたのですが、最近は近所のスーパーでも売っていて簡単に購入することが。
日本でよく使われる緑豆春雨(緑豆の澱粉を使用した細目の春雨)と違い、太目でかなりもちもち、コシと弾力があります。
これがまた美味い☆
チャプチェだけでなく、鍋なんかにも最高♪
美味しいし、値段も安く、おまけにヘルシー☆
そして僕は熱しやすく冷めやすいB型。
一旦ハマると飽きるまでつづきます。
なもんで、ここ数日我が家の食卓にチャプチェが並んでおりますよ(笑)
そして今日もまたチャプチェを作を作る。

☆材料は
さつまいも春雨・・・1袋(100g)
豚肉・・・100g
たまねぎ・・・半分
ピーマン・・・1個
もやし・・・適当
まいたけ・・・適当

塩、コショウ、にんにく(すりおろしでも微塵切りでもチップでも可)、しょうが(すりおろし)、ごま油、水、醤油、砂糖、みりん、酒、白ごま・・・適当

(1)ごま油で熱したフライパンに、にんにく&しょうがを炒め、香りが付いたら、豚肉、もやし、たまねぎ、ピーマン、まいたけを炒めます。
(お肉や野菜は同じ大きさで細切りにした方が見た目もキレイなんだそうですが、僕が作る時は自分で食べるので適当に切ります。具の種類もお好みで。)
あ、塩&コショウは適当、お好みで。

(2)火が通ったら、皿に移します。

(3)沸騰したお湯で春雨を湯掻きます。

(4)春雨が茹で上がったら、水洗い。

(5)洗って水切りをした春雨を、ごま油で熱したフライパンに投入、軽く炒めます。

(6)水、醤油、砂糖、みりん、酒、を投入(全て適当、お好みで)。
中火で炒め味をしみこませます。

(7)ある程度水分が飛んだら炒めたお肉&野菜投入♪
水分がなくなるまで炒めます。
(あまり早く入れると野菜のシャキシャキ感が無くなってしまうので、そこらへんはタイミングをはかり勘で(笑))

ハイ、出来上がり☆
お皿に盛って、ゴマをふりかけできあがり♪
これがね、自分で言うのもなんですが、美味い(>_<)☆
甘辛く味付けされた太目な春雨は、弾力があってもちもち♪
ごはんのオカズにも、酒のツマミにもよく合う(あ、僕は下戸ですが・・・)
美味い(>_<)☆

超濃厚チョコレートケーキ♪

2011年10月15日 00時19分04秒 | 食べ歩き♪
☆友人から『五島軒』の『ベルギーチョコレートケーキ』をいただく♪
箱を開けたとたん、濃厚なチョコの香りが☆

カットして生クリームをそえていただきます♪
美味い(>_<)☆
もうね、超濃厚なチョコ!って感じ(笑)
濃厚でほろ苦いチョコレートムースをガナッシュタイプのチョコとビターなスポンジ生地でサンドしたケーキは、なめらかで口の中でトロけます☆
あぁ、幸せ♪

☆映画『キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー』を観る♪
鑑賞済の『猿の惑星 創世記(ジェネシス)』、『プリースト』、『4デイズ』ともどもレビューは後ほど~(^ー^)

韓国風フライドチキン&ヤンニョムチキン♪

2011年10月12日 00時18分05秒 | 食べ歩き♪
☆昨日の夜からむしょ~にヤンニョムチキンが食べたくて、新大久保の『プングム』にて韓国風の『フライドチキン』と『ヤンニョムチキン』のハーフ&ハーフをテイクアウト♪
嬉しい事にこの日は6周年記念で全品半額(10月9日~13日まで)という事で、『フライドチキン』と『ヤンニョムチキン』のハーフ&ハーフが半額の1,402円(箱代込)だって☆
やった~(^ー^)♪

『フライドチキン』。
韓国風のフライドチキン初めて食べました。
ケンタッキーなどの日本のフライドチキンとは違いますね。
衣やチキン自体を薄味。
サクッとした衣は、印象的にはフリッターというか『かしわ天』といった感じ。
付属の塩を付けて食べる。
美味い(^ー^)☆

こちらは甘辛タレを絡めて『ヤンニョムチキン』。
もうね、美味い(>_<)☆
これ、お酒飲む人はたまらないだろうなぁ☆

噂には聞いていたのですが、想像していたのよりかなり量が多い♪
それもそのはず、韓国のフライドチキンは鶏丸々1羽が普通なんだとか。
つまりこれで鶏1羽分。
2、3人で食べてもかなり食べ応えあります☆
ボリューム満点♪
美味い(^ー^)

メロンパンラスク♪

2011年10月10日 02時06分59秒 | 食べ歩き♪
☆今日はジメジメして蒸し暑い1日でしたね~。
世間は3連休真っただ中、皆さん、楽しんでますか?
仕事柄平日が休みが多い僕は、土日祝日全く関係なし。
連休?何それ?って感じですよ。
そんな僕に、友人から『とみたメロンハウス』の『メロンパンラスク』のお土産♪
袋を開けると、美味しそうなメロンの香りが☆
富良野メロン(赤肉)完熟ピューレを使用したメロンパンのラスクは、カリっとサクサク♪
美味い(>_<)☆


今更だとは思うのですが・・・

2011年10月09日 17時01分06秒 | アニメ・コミック・ゲーム
☆先日からプレイし始めたモンハン。
あ、何ども言いますが『モンスターハンターポータブル 3rd』ではなく『モンスターハンターポータブル2ndG』ね、古いやつ(^ー^;
只今、初心者双剣使い☆
何度もクエスト失敗する中、武器の扱いや操作に慣れはじめた今日この頃。
味方だと思って近づいたメラルーに追い剥ぎに合い、その上アイルーに攻撃食らう。
こいつら敵だったのね・・・(^ー^;
軽く裏切られた感じでちょっとショック(^ー^;
可愛さ余って憎さ百倍、可愛いにゃんこをめった切り。

メロンパン♪

2011年10月09日 01時59分38秒 | 食べ歩き♪
☆『とみたメロンハウス』の『こだわりメロンパン』。

果汁たっぷり濃厚メロンクリームが入ったパン生地は外はサクっ、中はふんわり☆
半分は冷やして、そしてもう半分はオーブンで温めていただきます。
どちらも美味い(>_<)♪

映画『猿の惑星 創世記(ジェネシス)』を観る♪
鑑賞済みの『プリースト』、『4デイズ』、『サンクタム』、『スーパー!』ともどもレビューは後ほど~(^ー^)
来週はウォンビン主演の『アジョシ』、T-araウンジョン主演の『ホワイト』、『キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー』、『電人ザボーガー』が観たいなぁ☆

ピンク2人♪

2011年10月06日 01時08分54秒 | 芝居・舞台・お仕事
☆夜からB学座演劇研究所同期の凸(舘形祐子)とむじ(武藤恵)が出演する舞台:新進演劇人育成公演『改訂版 嗚呼 冒険王』を観に京王線八幡山にあるワーサルシアター
へ♪
八幡山に劇場あったんだ、知らんかった(^ー^;
直前まで18:30開演なのに19:00開演と勘違いしてた(>_<)
電車だと遠回りになり間に合わないので、雨の中チャリンコを飛ばす・・・びしょ濡れだぁ(TーT)
いや~、2人の競演久々♪

終演後、ロビーにて。
凸とむじ、揃ってピンクの服着てましたよ(笑)

凸からもらったお菓子♪
来年あたり皆で舞台やりたいねぇ(^ー^)