りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ピスタチオとチョコレートのパフェ

2020年01月29日 00時23分20秒 | 食べ歩き♪
☆飲んだ後の〆にパフェを食べる北海道発祥の〆パフェ(夜パフェ)。
その〆パフェを食べられるお店・夜パフェ専門店『Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)』が2017年渋谷にオープン。
そして去年池袋に姉妹店である『Parfaiteria momobukuro(パフェテリア モモブクロ)』がオープン。
ずっと気になっていたのですが先日ようやく池袋の『Parfaiteria momobukuro(パフェテリア モモブクロ)』へ行って来ました♪

美味しそうなパフェメニューの中からこの日は『ピスタチオとチョコレート』(1600円)を注文。

いや~、素敵!
そしてデカイ。
その美しいビジュアルだけでテンションあがります。





パフェグラスにはカカオニブのかかったソフトクリーム、ピスタチオジェラート、チョコレートジェラート、シフォンラスク、まじめなカタラーナ、メレンゲ、お店のキャラクター・モモンガのチョコレート

下にはシフォンケーキ、ピスタチオプリン、アーモンドフロランタン、ミルクムース、ピスタチオジェラート、クランブル、ヘーゼルナッツのムース、ボネ(チョコレート風味のプリン)が。
まずはピスタチオジェラートからいただく。
あ、美味い♪
濃厚で食べた瞬間、口の中にピスタチオの風味が広がります。
ほろ苦ビターなチョコレートジェラート、濃厚なカタラーナ、なめらかなピスタチオプリン、ぷるぷるなミルクムース・・・もうね、全てのバランスが絶妙。
これだけたくさんの種類のスイーツが入っているにもかかわらずケンカ一切なし、調和し合っている。
少しお酒が入っているとの事ですがほとんど感じず下戸の僕でも全然平気でした。
見た目も味も楽しめる大人の〆パフェ。
美味い(≧▽≦)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。