りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

鶏肉研究所♪

2013年08月10日 01時11分19秒 | 食べ歩き♪
☆現在北海道から出張で滞在中の親友と新大久保で晩御飯♪
韓国チキン専門店『カントンの思い出 鶏肉研究所』へ。
この日は
☆ベイクドチキン(半身) or フライドチキン(半身)
☆チーズブルダック or タッカルビ or とびっ子チャンジャツブ貝和えもの
☆タッパル or タックトンチブ or ジンダンドントッポギ
☆ケランチム or ケランタン or おこげスープ or おでんタン
からそれぞれ1品選べる『トリケンセット』を注文。
料理は『ベイクドチキン(半身)』(ピーナッツハニーソース)、『チーズブルダック』、『ジンダンドントッポギ』、『ケランチム』を選択☆

まずはお通しのおかずいろいろ。

『ベイクドチキン(半身)』。
味(ソース)はノーマル、激辛HOT、ガーリック、テリヤキソース、チリソース、醤油ソース、ピーナッツハニーソースといろいろ選べ、この日はピーナッツハニーソースを選択。
油に揚げずオーブンで焼かれたチキンは外はパリっと、中はジューシー。
甘辛いソースがよく合い美味い(≧▽≦)☆
これは酒飲みにはたまらないだろうなぁ。

辛いもの好きの友人の希望で選択、前回あまりの辛さに悶絶した『チーズブルダック』。
激辛ソースを絡めた鶏肉にとろ~りチーズが。
見た目はさほど辛くなさそうなのですが、その威力はハンパないですよ。
せっかくなんで僕も一口食べてみるも、う~~~ん、やっぱり辛い(T-T)
しかし友人は汗ひとつかかずに完食。
すご過ぎる(^-^;(笑)

やわらかトック(お餅)と程よい辛さのソースがクセになる『シンダンドントッポギ』。
美味い(≧▽≦)

蒸し玉子(韓国風茶碗蒸しかな?)『ケランチム』。
これ、『青春不敗』のケランチム事件(ハラの玉子でケランチムを作る予定だったのを、他のメンバーが目玉焼きにして食べちゃった)で名前だけ知っていたのですが、なかなか食べるチャンスがなくて。
今回やっと食べる事が。

蒸したて熱々の玉子はふわふわ。
さっぱりしてて美味い(≧▽≦)
チキンを堪能。
やっぱり韓国料理好きだなぁ(^-^)