チョコレートが溶けた!
昨日チョコレートを食べようと冷蔵庫から出しました。
数分後に袋を破いて食べようとしたら
すでにチョコレートは
根性もなく、なすすべ無しという感じで
袋の中で溶けていました。
もったいないので絞り出して食べました。
室内でも冷房を使用していないと保存が厳しいようです。
普通に部屋に置いておく事も出来ません。
常温で保存可能と表記されている品物も
常温が何度までなのか問われそうです。
子どもの頃は夏休みに30度を超えると
外に出るのは危険で遊んではいけないと言われていました。
32度でもうこの世の終わりだ、みたいな感じでした。
40度前後の今の状況では32度と言えば
「まあ暑いが過ごしやすそうだな~」と言う感じでしょうか。
とすると10年後にはどうなっているのでしょうか?
40度越えは当たり前
45度46度の世界になっているのでしょうか?
38度前後は
「40度切っているのか、過ごしやすそうだね~」に
なるのでしょうか?
はたして人が生きていけるのか心配です。
昨日チョコレートを食べようと冷蔵庫から出しました。
数分後に袋を破いて食べようとしたら
すでにチョコレートは
根性もなく、なすすべ無しという感じで
袋の中で溶けていました。
もったいないので絞り出して食べました。
室内でも冷房を使用していないと保存が厳しいようです。
普通に部屋に置いておく事も出来ません。
常温で保存可能と表記されている品物も
常温が何度までなのか問われそうです。
子どもの頃は夏休みに30度を超えると
外に出るのは危険で遊んではいけないと言われていました。
32度でもうこの世の終わりだ、みたいな感じでした。
40度前後の今の状況では32度と言えば
「まあ暑いが過ごしやすそうだな~」と言う感じでしょうか。
とすると10年後にはどうなっているのでしょうか?
40度越えは当たり前
45度46度の世界になっているのでしょうか?
38度前後は
「40度切っているのか、過ごしやすそうだね~」に
なるのでしょうか?
はたして人が生きていけるのか心配です。