何かと理由をつけては実家に帰ってます。昨日も、園芸用の土をもらいに行って、そのまんま夕ごはんをごちそうになってきてしまいました^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/34/c113445abe6897ba42089016c66dab60.jpg)
実家の食卓。畑でとれた野菜で作った料理が並びます。野菜(大葉、かぼちゃ、茄子、ししとう)の天ぷら、枝豆、ゴーヤとみょうがの胡麻和え、おしんこ、父の酒のつまみにふぐのみりん干し。私はこの他に、まぐろの竜田揚げとかぼちゃのシチューをいただきました。
野菜ばっか(笑)。健康的ですね~。母の食卓は昔からこうだったなぁ。魚と野菜中心で、肉メインになることはあまりなかったです。その影響からか、私も肉より魚が好みです。それも、エボダイとか太刀魚とか、ブリのかまとか、一風変わったものが好きなんです。最近は高いのであまり食べてませんが(涙)。
あぁ、秋刀魚が食べたくなったなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/34/c113445abe6897ba42089016c66dab60.jpg)
実家の食卓。畑でとれた野菜で作った料理が並びます。野菜(大葉、かぼちゃ、茄子、ししとう)の天ぷら、枝豆、ゴーヤとみょうがの胡麻和え、おしんこ、父の酒のつまみにふぐのみりん干し。私はこの他に、まぐろの竜田揚げとかぼちゃのシチューをいただきました。
野菜ばっか(笑)。健康的ですね~。母の食卓は昔からこうだったなぁ。魚と野菜中心で、肉メインになることはあまりなかったです。その影響からか、私も肉より魚が好みです。それも、エボダイとか太刀魚とか、ブリのかまとか、一風変わったものが好きなんです。最近は高いのであまり食べてませんが(涙)。
あぁ、秋刀魚が食べたくなったなぁ。