Richter's Tea Room

日々のお料理、お菓子日記。つくること、大好きです。

にんじんご飯

2008-08-07 13:04:55 | 誰でも簡単お料理
昨日の夕ごはんです。いつもの大好物のメロの味噌漬け、宇和島名産のじゃこ天きゅうり添え、にんじんご飯、わかめと玉子のお味噌汁。





今日もお買い物に行かず、あるもので作りました。目玉は、にんじんご飯です。だしと酒、醤油、塩で調味して炊くのでそのままでも美味しくいただけます。おにぎりにしてもグーですよ♪レシピはこちらから閲覧できます。

明日は待ちに待った日暮里繊維街に行く日なのですが、ここにきて夏バテ気味です。。。ダウンしないように今日はゆっくり休んで英気を養いたいと思います☆