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生クリームが賞味期限ギリギリだったので、なんとかしないと・・・と思っていたのですが、今回はアイスクリームを作ることに。
毎回、ケーキを焼いていたのですが、たまにはいいだろうと。
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では、レシピ。
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材料 生クリーム200ml
卵2個
砂糖60g
塩半つまみ
1.卵を卵黄と卵白分ける。砂糖も30gずつ分けておく。
2.ボールに卵白と塩を入れて泡立て、さらに砂糖を30g加えて八分立てになるまで泡立てる。
3.別のボールに卵黄を入れ、砂糖30gを加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
4.さらに別のボールに、生クリーム200mlを、八分立てになるまで泡立てる。
5.生クリームが入っているボールに、泡立てた卵白と卵黄を加えて、ゴムべらで混ぜる。
6.金属製の容器に入れて、冷凍庫で冷やす。
3時頃作り始めて、夜にはきれいにできていたので、まぁ4時間は凍らせた方がいいかな?
簡単な割にはおいしいよ~。
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