お早うございます。
まだまだ真っ暗です関東地方、日の出前なのであまり寒くありません。
コート着ていこうか、ウインドブレイカーでいいかが悩みの種です。
さてこの季節からは、土鍋が食卓に上らない日はまず、ありません。
てか、土鍋がないと生きて行かれませんww
暖房節約の日々としましては、熱いものを食べてあたたまるしかないので、自然土鍋のお世話になることになります。
保温性がいいので、食べてる最中に冷めてくることもなく。
保温性がいいので、蒸らすだけで出来上がるガス代節約の心強い味方。
まあちなみに、私が使ってるのは3から4人前用の土鍋です。
と言うのは、ある限りの野菜(このところは白菜とじゃがいもにさつまいも)と肉少々を放り込んだ挙句。
麺類とか米までぶち込みますので、どうしてもそのサイズが必要なんです。
熱々の土鍋の中身が、主食以外毎度同じものだったとしても、空腹と寒さは何よりの調味料なので。
美味しいと思えるのが幸せです。
いや実際、食べていて美味しく感じられなくなったら。
・・・・ヤバイですよね><
かくて土鍋は、心の友となる^^b
まだまだ真っ暗です関東地方、日の出前なのであまり寒くありません。
コート着ていこうか、ウインドブレイカーでいいかが悩みの種です。
さてこの季節からは、土鍋が食卓に上らない日はまず、ありません。
てか、土鍋がないと生きて行かれませんww
暖房節約の日々としましては、熱いものを食べてあたたまるしかないので、自然土鍋のお世話になることになります。
保温性がいいので、食べてる最中に冷めてくることもなく。
保温性がいいので、蒸らすだけで出来上がるガス代節約の心強い味方。
まあちなみに、私が使ってるのは3から4人前用の土鍋です。
と言うのは、ある限りの野菜(このところは白菜とじゃがいもにさつまいも)と肉少々を放り込んだ挙句。
麺類とか米までぶち込みますので、どうしてもそのサイズが必要なんです。
熱々の土鍋の中身が、主食以外毎度同じものだったとしても、空腹と寒さは何よりの調味料なので。
美味しいと思えるのが幸せです。
いや実際、食べていて美味しく感じられなくなったら。
・・・・ヤバイですよね><
かくて土鍋は、心の友となる^^b