どうやらアレルギー的に大丈夫そうなので、シャケ缶を購入しました。
もちろん1回では食べきれませんので、複数回に分けてます。
大根の千切りに塩とマヨネーズでシャケ缶和えると、大変に美味しいです。
ちなみに、オイル缶ではありません。
そっちはアレルギー的にダメでしたww
さて久しぶりのシャケ、まあ白身魚の冷凍は春辺りに食べてましたが。
でも久々の魚・・・・・キッチンが魚の匂い・・・・私も何気に魚の匂い。
普段食べてる人は気づかないでしょうが、めったに食べないと。
「魚臭い」とかなってしまうんです。
困ったもんだ。
で思い出したのが、昔よく言われてたこと。
日本の空港は魚の匂いがする!
そんなアホなと思ってました。
しかしNY在住中は、里帰りすると確かに空港に降りると魚の匂いがww
レストランのでしょうかねえ。
鼻が慣れると気にならなくなるというのは恐ろしいもので。
あの頃はアメリカの柔軟剤をたっぷりしれて洗濯と乾燥。
結果、かなり服が臭ってたそうですww
今や匂いに敏感になりすぎて、もう柔軟剤なんて使わなくなって久しいです。
洗剤の匂いだけでも、うざいと感じます。
慣れって、怖いですねえ。
もちろん1回では食べきれませんので、複数回に分けてます。
大根の千切りに塩とマヨネーズでシャケ缶和えると、大変に美味しいです。
ちなみに、オイル缶ではありません。
そっちはアレルギー的にダメでしたww
さて久しぶりのシャケ、まあ白身魚の冷凍は春辺りに食べてましたが。
でも久々の魚・・・・・キッチンが魚の匂い・・・・私も何気に魚の匂い。
普段食べてる人は気づかないでしょうが、めったに食べないと。
「魚臭い」とかなってしまうんです。
困ったもんだ。
で思い出したのが、昔よく言われてたこと。
日本の空港は魚の匂いがする!
そんなアホなと思ってました。
しかしNY在住中は、里帰りすると確かに空港に降りると魚の匂いがww
レストランのでしょうかねえ。
鼻が慣れると気にならなくなるというのは恐ろしいもので。
あの頃はアメリカの柔軟剤をたっぷりしれて洗濯と乾燥。
結果、かなり服が臭ってたそうですww
今や匂いに敏感になりすぎて、もう柔軟剤なんて使わなくなって久しいです。
洗剤の匂いだけでも、うざいと感じます。
慣れって、怖いですねえ。