reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

白菜の季節

2012-10-05 09:04:30 | 日記
お早うございます。

今日はどうやら・・・・晴れてます、関東地方。
洗濯は・・・いっか・・・布団だけ干そう。

風は北向きでしたが、日差しは相変わらず・・・まあ少しは大人しくなったかww

でまあこうなってくると、さすがに・・。
冷たいものとか、水分たっぷり生野菜は・・・・パスww

人間なんて、勝手なものです。

で私の冬の野菜は、白菜です。

煮てよし、炒めてよし、そしてまた・・・・。

うん・・白菜って漬物にもOK・・だった、子供の頃良く食べた憶えが。

つーわけで・・漬けてみる・・つか、夏のきゅうりの応用やってみることに。
塩と、柚子わさび、七味を入れて。

ああ・・・・母親が作ってたのは、白菜の葉っぱ切らずに1枚ずつ漬けてましたね、確か。
塩を丁寧に振って、1枚毎に・・・やってたような記憶が・・・。

ま・・いっか・・・ざく切りにする。
でもって以前と同じように、タッパに入れて・・・塩、柚子わさび、七味。

でもって・・・シャカシャカシャカ・・・・・。

結果・・ううん・・・・漬け切るってとこまでは、行きませんでした。
浅漬けのそのまた、浅いやつ・・かなあ><

かと言ってこれ以上塩・・増やしたくない・・ううむ・・・もっかい実験してみよう、幸い昨日白菜が目茶安だったので。
今冷蔵庫で、漬かってる最中ですww
乞うご期待・・・あはははは



ミー様には塩分は・・・拙いよねえ;;
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑誌で見たんですが | トップ | ・・・塩入れすぎだろ; »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事