お早うございます。
昨日の快晴から一転、本日は曇ってます関東地方。
洗濯・・・どうしよ・・・いささか悩む所ではあります。
昨日書き込みました、白菜の漬物第2弾。
ああ・・・・・・いささか・・・失敗・・・あはは;
大体漬かったらしい所で味見したんですが、浸み込みも遅いようだし水も出ていないので。
改めて塩を足したんですが・・・ちょっと多かったらしくw
かなり塩辛く><
とは言っても、元来私・・薄味なんですよ。
アメリカで暮らしてた頃の感覚で、塩少な目です。
アメリカとか言うと、味付けが濃い・・・・ってイメージあると思うのですが。
実は塩味は、少ないのです。
茹でこぼしちゃったりするので、塩自体を味付けに使うことは少ないです。
当時里帰りで日本に来ると、食事の後喉が渇いて仕方ありませんでしたねww
つーわけで、私的には・・・塩味濃いんですけど・・・ううむ・・・。
まあ大した量ではないので、食べちゃいますけどねw
冷奴の薬味代わりにすると、そこそこいけます。
白菜を小さめに刻んだので、薬味代わりが可能です。
まあ・・・高血圧の気は・・・ございませんが。
白菜の漬物は、この辺で最後にしようと思います。
日本語としてはどうなのよ・・・と思いつつも。
題名・・「とぐろを巻くミー様」
昨日の快晴から一転、本日は曇ってます関東地方。
洗濯・・・どうしよ・・・いささか悩む所ではあります。
昨日書き込みました、白菜の漬物第2弾。
ああ・・・・・・いささか・・・失敗・・・あはは;
大体漬かったらしい所で味見したんですが、浸み込みも遅いようだし水も出ていないので。
改めて塩を足したんですが・・・ちょっと多かったらしくw
かなり塩辛く><
とは言っても、元来私・・薄味なんですよ。
アメリカで暮らしてた頃の感覚で、塩少な目です。
アメリカとか言うと、味付けが濃い・・・・ってイメージあると思うのですが。
実は塩味は、少ないのです。
茹でこぼしちゃったりするので、塩自体を味付けに使うことは少ないです。
当時里帰りで日本に来ると、食事の後喉が渇いて仕方ありませんでしたねww
つーわけで、私的には・・・塩味濃いんですけど・・・ううむ・・・。
まあ大した量ではないので、食べちゃいますけどねw
冷奴の薬味代わりにすると、そこそこいけます。
白菜を小さめに刻んだので、薬味代わりが可能です。
まあ・・・高血圧の気は・・・ございませんが。
白菜の漬物は、この辺で最後にしようと思います。
日本語としてはどうなのよ・・・と思いつつも。
題名・・「とぐろを巻くミー様」