お早うございます。
何やら曇ってます関東地方、洗濯物が心配です。
でも外に出す、幸い家の中は昨日までの晴天のおかげで、かなり暖かいです。
さてレモン酢ですが、実は3回目の制作が終わったところです。
効き目はともかく、まあ害には・・・・ならんだろう、多分ww
常温で1年もつってのが、ポイントですかね。
朝水に溶かして1杯飲んでますが、持ち歩きで水筒に入れてと言うのは・・・・ううむ、途中でね飽きちゃうと言うかね><
でもって時々料理(と言うほどの高級なものではないw)の隠し味にも使ってます、ドレッシングなんかは大変によろしい。
何しろお酢とレモンですから、使いようは色々あると思うんですが、私の場合は・・・あのう(ゴニョゴニョ
そして使っていくにつれ勿論、レモンが液体から顔を出します。
これがあまり良く無いようで、出来ればそうなってきたらレモンは引き上げて欲しいと言う。
1回目のやつは、食べ物捨てるの嫌だけど捨てました。
多分酸っぱいだろうし、知人の意見も同じでした。
がしかし先日ある記事で、レモン取り出して刻んでおつまみにしてるとか、トーストしてママレード代わりに食べてるってのを見ましてね。
これはひょっとした、と実験してみることに。
私チキンですので、じかに食べる勇気はありません。
ので、隠し味を兼ねて煮込みうどんにいれて煮てみました。
レモンは勿論、トロトロになりましたが形は保ったままでした。
箸でちぎって恐る恐る口に入れたら・・・・・・皮ごと食べられるし。
甘い(∩´∀`)∩
酸味も勿論あるんですが、甘いんですよ。
大して量は入れてないはずの氷砂糖が、恐ろしくしみ込んでるんです。
これに背を押されて、サラダにも投入してみました。
さすがに煮込んだ時ほどは甘くないですし、皮もさすがに全部は食べられませんが。
これまた甘くて酸っぱくて美味しい、いやいやいや液体よりこっちの方が美味しいとやっと気が付いた次第です。
あれだね、梅酒のお酒より梅が美味しいってのと同じだね^^b
何やら曇ってます関東地方、洗濯物が心配です。
でも外に出す、幸い家の中は昨日までの晴天のおかげで、かなり暖かいです。
さてレモン酢ですが、実は3回目の制作が終わったところです。
効き目はともかく、まあ害には・・・・ならんだろう、多分ww
常温で1年もつってのが、ポイントですかね。
朝水に溶かして1杯飲んでますが、持ち歩きで水筒に入れてと言うのは・・・・ううむ、途中でね飽きちゃうと言うかね><
でもって時々料理(と言うほどの高級なものではないw)の隠し味にも使ってます、ドレッシングなんかは大変によろしい。
何しろお酢とレモンですから、使いようは色々あると思うんですが、私の場合は・・・あのう(ゴニョゴニョ
そして使っていくにつれ勿論、レモンが液体から顔を出します。
これがあまり良く無いようで、出来ればそうなってきたらレモンは引き上げて欲しいと言う。
1回目のやつは、食べ物捨てるの嫌だけど捨てました。
多分酸っぱいだろうし、知人の意見も同じでした。
がしかし先日ある記事で、レモン取り出して刻んでおつまみにしてるとか、トーストしてママレード代わりに食べてるってのを見ましてね。
これはひょっとした、と実験してみることに。
私チキンですので、じかに食べる勇気はありません。
ので、隠し味を兼ねて煮込みうどんにいれて煮てみました。
レモンは勿論、トロトロになりましたが形は保ったままでした。
箸でちぎって恐る恐る口に入れたら・・・・・・皮ごと食べられるし。
甘い(∩´∀`)∩
酸味も勿論あるんですが、甘いんですよ。
大して量は入れてないはずの氷砂糖が、恐ろしくしみ込んでるんです。
これに背を押されて、サラダにも投入してみました。
さすがに煮込んだ時ほどは甘くないですし、皮もさすがに全部は食べられませんが。
これまた甘くて酸っぱくて美味しい、いやいやいや液体よりこっちの方が美味しいとやっと気が付いた次第です。
あれだね、梅酒のお酒より梅が美味しいってのと同じだね^^b