金曜日は日帰りで福岡出張だった。日帰りなので、お昼頃福岡に着き、仕事を終えて17:00頃の飛行機で羽田に戻るという強行スケジュール。(←そしてこの後、会社に戻って仕事をした。。。)折角の福岡なのに、美味しいものを食べている時間も無かった。唯一お昼ご飯に博多駅で“朝5時に取れたばかりのいかとふぐの御膳”を食べた。ふぐ刺しといか刺し。いかのゲソと頭は天ぷらになった。甘くて美味しいいかだった。本当はモツ煮や水炊きが食べたかった。。。
という事もあり、おみやげはたっぷり購入。福岡には地域限定お菓子が沢山。“めんたいプリッツ”“めんたいチーズおかき”“めんたいじゃがりこ”“限定ハイチュー”どれも美味!