今朝早くに石田さんから若昆布をもらった。
早速湯がいてゴマ油たっぷり入れて昆布の
油炒めを作った~~~~~~
それが終わってから蕨のたたきを作った
先日作ったのを参考に出汁を取り味を付けた
物を作って置けば良いかなと工夫をしてみた
とろろ状になったらだし汁で延ばし山わさび
を入れて加減をする。
美味しい叩き蕨が出来上がった。
暖かいご飯に最高である~~~~~~
夕方、ユネスコの研修の取り組みをアメリカから
研修に見えたトムをホームステー先に受け入れた。
学校の先生なのでとてもすべてが呑み込みが早い。
晩御飯をとても美味しいと言って食べて頂いた。
私に時間が有るとゆっくり話が出来たが英語が
堪能でないので通訳はないので大変だがとても
楽しい~~~~~
早速湯がいてゴマ油たっぷり入れて昆布の
油炒めを作った~~~~~~
それが終わってから蕨のたたきを作った
先日作ったのを参考に出汁を取り味を付けた
物を作って置けば良いかなと工夫をしてみた
とろろ状になったらだし汁で延ばし山わさび
を入れて加減をする。
美味しい叩き蕨が出来上がった。
暖かいご飯に最高である~~~~~~
夕方、ユネスコの研修の取り組みをアメリカから
研修に見えたトムをホームステー先に受け入れた。
学校の先生なのでとてもすべてが呑み込みが早い。
晩御飯をとても美味しいと言って食べて頂いた。
私に時間が有るとゆっくり話が出来たが英語が
堪能でないので通訳はないので大変だがとても
楽しい~~~~~