![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/06/4ae45f8858dc2ece6e0f1944a18ff277.jpg)
10月17日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6d/073bae80e63f81afb5c67720f29e0bd2.jpg?1666010118)
二日か三日に一度焼いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3b/ffd8afd645f89ce274b7471e7a462dfe.jpg?1666010183)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ac/fd6366ce6c2df54da288833683cff436.jpg?1666010198)
渋皮煮とレンチン南瓜のバウンドケーキも、またまた焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ea/5bf7854647686ec395cf485b0c2048a2.jpg?1666010542)
まだ二ヶ月しか経ってないけど、ちょっと覗いて見ました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/82/f91cc4e40587baf25501288092ad59d1.jpg?1666010617)
いい感じです。香りもいいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c2/dafbff12fd824193afa4e82547198713.jpg?1666010708)
おー、いい色になってます。
朝から雨の寒い一日でした。
今日のテニススクールは当然お休みと思いゆっくりしてたら、LINEに、今、少し止んでるので、スクールは開催しますと。
えっー、あるのなら参加しなくっちゃ‼️ちょうど、雨にも会わず、良かった。
カボチャ、栗、サツマイモ。
秋は美味しくものが一杯です。
お気に入りのカボチャパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6d/073bae80e63f81afb5c67720f29e0bd2.jpg?1666010118)
二日か三日に一度焼いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3b/ffd8afd645f89ce274b7471e7a462dfe.jpg?1666010183)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ac/fd6366ce6c2df54da288833683cff436.jpg?1666010198)
渋皮煮とレンチン南瓜のバウンドケーキも、またまた焼きました。
暑い暑い続きの八月に、畑で大収穫の太っちょキュウリと瓜
しっかりと塩漬けしたあと、ザラメをまぜた酒粕に漬けておいた粕漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ea/5bf7854647686ec395cf485b0c2048a2.jpg?1666010542)
まだ二ヶ月しか経ってないけど、ちょっと覗いて見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/82/f91cc4e40587baf25501288092ad59d1.jpg?1666010617)
いい感じです。香りもいいです。
酒粕を混ぜて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c2/dafbff12fd824193afa4e82547198713.jpg?1666010708)
おー、いい色になってます。
少しだけ出して、薄くスライスして試食してみました。
美味しい、自画自賛です。
このままでも美味しいけど、もう少し熟成させると、更に美味しくなるそうです。
美味しくなあれ、美味しくなあれと、唱えながら、しっかりと蓋をしておきました。
今年初めてのチャレンジだったけど、来年はもう少したくさん漬けるぞ👊✨
自給自足の田舎暮らしを楽しんでます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます