10月23日

甘くないケーキ
これは便利なんです。

毎年恒例、ジイジイ様の奢りで、秋の収穫のお疲れ様会です。
最近の朝の合言葉。
朝、寒いですね。
昨日の夕食は、ジイジイ様の奢りで、お寿司。
よって、バアバアは夕食の支度はしなくて🆗‼️
なんですが、何か手持ち無沙汰です。
新聞を読んでたら、こんな記事が目に止まりました。

甘くないケーキ
「ケーキサクレ」ですって。
材料は、全てありますよ。
カボチャ、パプリカ、ソーセージ、書いてないけど枝豆も。

砂糖は入れません。マヨネーズ、塩、胡椒を入れます。

砂糖は入れません。マヨネーズ、塩、胡椒を入れます。
全部、混ぜ混ぜして、型に流して、

これは便利なんです。
ずっと以前ですが、その頃はこんな便利なものがなく、毎回、バウンド型や丸型の大きさに合わせて、ペーパーを切ってました。
今は、100円均で、買えます。
10枚100円、初めて見つけたときは、嬉しかったです。
丸型のペーパーも愛用してます。

180度30分

チーン、焼けましたよ。

180度30分

チーン、焼けましたよ。
このまま、冷ましておきましょう。
夕方、ママの運転で、出発❗

ジイジイ様、今シーズンもご苦労様でした。

ジイジイ様、今シーズンもご苦労様でした。
また一年、美味しいお米をいただきます。カンパイ🍺🎶🍺🎶🍺

好きなものをどんどん頼んでや

好きなものをどんどん頼んでや
どんどん飲んでや。

毎年恒例、ジイジイ様の奢りで、秋の収穫のお疲れ様会です。
もう満腹、もう食べられません。もう飲めません。
ごちそうさまでした。
また来年も、元気で、この日が迎えられますように。
昨日に焼いた、ケーキサクレです。

これもまたリピありです。

これもまたリピありです。