只今1階で開催されております。
あの、ま~るいド~ナツみたいなの・・・
名前なんだっけなぁ§( ̄~ ̄;)エェェット
勿論それも揚げていました!
豚の角煮ロングバ~ジョンみたいな物もありました(30cm位あったよ)。
でも代表してメジ~ャ~所を激写。 ∑|◎|パシャ
これは、「ハイソフト:黒糖味」
あと、「ハイチュウ:パイナップル味」
そして、「ELISE:紅芋味」がありました!
(ところで、ELISEって何て読むの?エリ~ゼでいいの?まっいっか)
この3つは、以前沖縄に行った時にも買ってきたので
つい(^^)嬉しくなって撮ってしまったよ♪
旅行に行くと、必ずと言っていいほど
“○○限定味”ってありますよね☆
あ~言うの、直ぐ惹かれてしまう派ですσ(--;)
北海道の、夕張メロン味とかね。
(北海道行った事ないけど・・いつもお土産(笑))
あの、ま~るいド~ナツみたいなの・・・
名前なんだっけなぁ§( ̄~ ̄;)エェェット
勿論それも揚げていました!
豚の角煮ロングバ~ジョンみたいな物もありました(30cm位あったよ)。
でも代表してメジ~ャ~所を激写。 ∑|◎|パシャ
これは、「ハイソフト:黒糖味」
あと、「ハイチュウ:パイナップル味」
そして、「ELISE:紅芋味」がありました!
(ところで、ELISEって何て読むの?エリ~ゼでいいの?まっいっか)
この3つは、以前沖縄に行った時にも買ってきたので
つい(^^)嬉しくなって撮ってしまったよ♪
旅行に行くと、必ずと言っていいほど
“○○限定味”ってありますよね☆
あ~言うの、直ぐ惹かれてしまう派ですσ(--;)
北海道の、夕張メロン味とかね。
(北海道行った事ないけど・・いつもお土産(笑))
じゃ~、ボンカレ~にする・・・(笑)
http://www.h3.dion.ne.jp/~g_caviar/20.htm
>SKYさん
やんだ!SKYさん沖縄の人なのに物産展行きたいの?!(笑)知らない物がありそうかぁ・・なるほど。
って!!ハイソフト黒糖味知らなかったんですか!!?∑( ̄□ ̄;)
嘘?嘘?嘘?←かなり、たまげてます(笑)
そっか、地元の人はそんなもんなんですね!
私達は、お土産やさんにしか行かないから
限定物とかは、逆に詳しいのかもしれませんね。(笑)
(でもハイソフトは、超有名ですよね)(笑)
>ご近所さんにはサーターアンダギー名人が必ず一人や二人はいて
可笑しい☆蕎麦打ち名人や、漬物名人が居るように
サ~タ~アンダキ~にも名人が居るなんて(笑)
>お返しは、じぃちゃんが家庭菜園で作ったゴーヤーです^^
SKYさん、間違ってお返しに
おじぃちゃん、あげないで下さいね♪(笑)
沖縄物産展に行かれたんですかぁ^^
わたしも行ってみたいっ(笑)
そういうとこって、県民が知らないものもいっぱいありそうですよねっ!!!
ちなみに「ハイソフト:黒糖味」なるものは知らなかったです^^;
「パイナップル味 ハイチュウ」は県外の友だちからの宅配で送って欲しいリクエストNo.1なんですよっ!!!
わたしも好きです^^
そそ^^サーターアンダギーは作るの難しいそうですよっ!!!
なんか、コツがあるみたいですねっ
そして、ご近所さんにはサーターアンダギー名人が必ず一人や二人はいて(笑)いっぱいおすそ分けして貰えます♪
お返しは、じぃちゃんが家庭菜園で作ったゴーヤーです^^
って・・・・。
ちなみに、私のド~ナツは、
外がサクサク、中がドロ~ンですヽ(@▽@)ノ
(小学生の時の実話、それ以来作っていません)
美味しいサーターアンダギーは外がサクッ!中がホワッ!です。
サ~タ~アンダギ~・サ~タ~アンダギ~・サ~タ~アンダギ~・・・
明日のテストに出るかもしれないから
練習長に100回練習しておかないと・・・(謎)
>意外に作るのは難しいです。
そうなんですか?
うちの、お店の子が物産展でよく買ってきて
家で作ってるんですけど、
「簡単ですよ~、みみずさ~ん」
って言われます。
私と、トモさんだけなのかな、、難しいのは。(笑)
サーターアンダギー」です。意外に作るのは難しいです。
僕はよく沖縄物産展で「シークワーサージュース」を買います。
かなり酸っぱいけどかなり美味いです
見てきちゃった、はじめま略さんの豚角煮丼!
美味しそうだった~!!(><。)
って、みみずさん美味しいものに囲まれてる・・。(笑)
いつの間に、包囲されたんだ・・・(笑)
早く脱出しなきゃです。
じゃないと、、、タニタの体重計が豪い事に・・・。(汗)
今日ははじめま略さんのところでとっても美味しそうな焼豚丼を見てしまって、妙に角煮の食べたい子になっています。
沖縄物産展おいしそう!じゅるじゅる…。
いいなぁ。みみずさん美味しいものに囲まれてる…。