どこかへ出掛けよう

って計画を立てる時に、
行ってみたいレストラン

を元に、お出掛けスポット

を決める時と、
行ってみたい観光スポット

を決めてから、
美味しそうなお店

を決める事がある
今回は、前者

横浜の赤レンガ倉庫にあるビルズ

へ訪れた時に、
今度こちらの
ビルズ・七里ガ浜店へ行ってみよう

って思っていました
いよいよ、念願かなって伺う事が出来たのです
運転手は、もちろん私ではありません

とこ姫にお任せよ

海

って、何だか見ていてとっても気持ちが良い

こちらの交差点が目印

ちなみに、かの有名なカレーのレストラン「珊瑚礁」と同じ通りに面しています

見えてきましたよ~

到着

近代的な建物の2階からは、

が見えます

予約をお願いしたら、しばしウェイティング

平日でも、待たされるのだから、
週末は混むだろうなぁ

しかも、これからの季節は、道路もレストランも混み混みだろうな


落ち着いた雰囲気の店内
さて、いよいよランチよぉ


私は、かなり迷って…結局「自家製グラブラックスとフレッシュチーズのオープンサンド」にしました

このサーモン

、めっちゃ口の中でまったりととろけるぅ

フレッシュチーズとのバランスと相性も、抜群


こちらは、「スイートコーンフリッター/ローストトマト、ほうれん草、ベーコン、アボカドサルサ」
レシピは、こちらに掲載されていますよ
皆でシェアして頂きました

早く食べたい、
りょく
です

そして、こちらは「

和牛バーガー/自家製ズッキーニピクルス、トマトレリッシュ、ハーブフレンチフライ」です


は、そんなに大きくないですよ


とっても色鮮やかな
ビーツと
ズッキーニ
食後のデザートも、シェア


「リコッタパンケーキとフレッシュバナナ

ハニーコームバター」


一人分

パンケーキの生地の中に、白いリコッタが見えますよ
リコッタパンケーキのレシピは
【鎌倉散策④~大仏】へとつづく