クリスマス忘年会のメニュー、
何にしよう
なんて考えながら、
サクサクブログ
の私
先日、ランチ
で吉祥寺へ
吉祥寺と言えば、
お肉屋さんのさとう
今回は、並んでメンチカツをめでたくGETしました
肉団子も、買ってきたよ


これで、酢豚作りましょ


最近、無性に中華モードだった私…
黒酢で酢豚、うんまいなぁ~

レシピ
はこちら
そして、市販の生ハンバーグを使って

春巻き大作戦

チェダースライスチーズを半分に切って、のせ
ハンバーグ種にきのこと調味料を混ぜ直してこねこねした具を
のせて、包む

生ハンバーグで簡単チーズ春巻きの完成です

レシピはこちら
以前、春巻きを揚げていて
大やけどを負った経験ありの為、
包む時も、なるべく空気を入れないように
揚げている時はトングではなく
菜箸を使うようにして
慎重に作りました
年末のこんな忙しい時に、
皮膚科のお世話になるのも、しんどいもんね
何にしよう

なんて考えながら、
サクサクブログ


先日、ランチ


吉祥寺と言えば、
お肉屋さんのさとう

今回は、並んでメンチカツをめでたくGETしました

肉団子も、買ってきたよ



これで、酢豚作りましょ



最近、無性に中華モードだった私…
黒酢で酢豚、うんまいなぁ~


レシピ


そして、市販の生ハンバーグを使って


春巻き大作戦


チェダースライスチーズを半分に切って、のせ

ハンバーグ種にきのこと調味料を混ぜ直してこねこねした具を
のせて、包む


生ハンバーグで簡単チーズ春巻きの完成です


レシピはこちら

以前、春巻きを揚げていて
大やけどを負った経験ありの為、
包む時も、なるべく空気を入れないように

揚げている時はトングではなく
菜箸を使うようにして

慎重に作りました

年末のこんな忙しい時に、
皮膚科のお世話になるのも、しんどいもんね
