
次男の受験までのカウントダウンを感じつつ…
何となく、今年もあと何日でを終わるのね
なんて
気ばかり焦り…
年賀状の作成も全然してないわ
今年も、また寒空の下
完成したばかりの年賀状を持って
ポスト
へ走る事になるのかな
…だって、今年って…あと
週間で終わっちゃうじゃん



風邪ひいてる場合じゃなかった

気を取り直して、いかねば…だわ
先日焼いたキッシュ


ロレーヌ地方の郷土料理
玉ねぎは入らず、
大胆にカットしたベーコンとチーズのシンプルなキッシュ

余った具材は、バターを塗った耐熱皿に入れて、
アパレイユを注ぎ、
パイ生地なしで焼いてみましょ

これなら、かなりお手軽に作れますね


生地をきちんと寝かして作ったのに、
焼き縮みしたの…なぜかしら
まっ、型から取り出したら、
縮んだ事は分からないかもしれないけどね


参考レシピ
はこちら
ピグライフ
のお知らせ

ここまでGETしたので、
新しいマーケットなんちゃらがよく分からない事もあり、
年末の多忙も重なる為
お庭はしばらくお休みする事にしました
すみません、お手伝い行けません
何となく、今年もあと何日でを終わるのね

気ばかり焦り…
年賀状の作成も全然してないわ

今年も、また寒空の下
完成したばかりの年賀状を持って
ポスト


…だって、今年って…あと





風邪ひいてる場合じゃなかった


気を取り直して、いかねば…だわ

先日焼いたキッシュ



ロレーヌ地方の郷土料理

玉ねぎは入らず、
大胆にカットしたベーコンとチーズのシンプルなキッシュ


余った具材は、バターを塗った耐熱皿に入れて、
アパレイユを注ぎ、
パイ生地なしで焼いてみましょ


これなら、かなりお手軽に作れますね



生地をきちんと寝かして作ったのに、
焼き縮みしたの…なぜかしら

まっ、型から取り出したら、
縮んだ事は分からないかもしれないけどね



参考レシピ


ピグライフ



ここまでGETしたので、
新しいマーケットなんちゃらがよく分からない事もあり、
年末の多忙も重なる為
お庭はしばらくお休みする事にしました

すみません、お手伝い行けません

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます