こんばんは
午前中は、ちょっと涼しくなってきたかなぁ~
なんて思ったけど…
午後にはやっぱり気温上昇したのかな
エアコンなしで過ごせない
夏のお昼は、麺でしょう~
今回は、ソナちゃんの醤油ビビン麺でお昼ご飯
麺は、もちろん素麺でも、いいのだけど
ちょうど新大久保の韓国広場で買った麺があったので

もっちもちの麺で、
お腹いっぱいになるよ
原料は、小麦じゃなくてとうもろこし
茹で時間も短時間だし、使い勝手良いです
ズッキーニとニンジンを入れて、出来上がり

そうそう、話は変わり
とうもろこし
茹でて、粗熱が取れるのをほっておくと、
実がシワっぽくなるよね
でも、茹でてすぐに1本ずつラップで包んで、
冷めたら冷蔵庫へ入れると、
シワっぽくならないよ~

先日の木曽で感動したとうもろこしが「サニーショコラ」
まるで、ケーキの名前みたい

驚くべき甘さ


こんなに甘いから、ショコラという名前なのかなぁ~

午前中は、ちょっと涼しくなってきたかなぁ~
なんて思ったけど…
午後にはやっぱり気温上昇したのかな

エアコンなしで過ごせない

夏のお昼は、麺でしょう~

今回は、ソナちゃんの醤油ビビン麺でお昼ご飯

麺は、もちろん素麺でも、いいのだけど

ちょうど新大久保の韓国広場で買った麺があったので


もっちもちの麺で、
お腹いっぱいになるよ

原料は、小麦じゃなくてとうもろこし

茹で時間も短時間だし、使い勝手良いです

ズッキーニとニンジンを入れて、出来上がり


そうそう、話は変わり

茹でて、粗熱が取れるのをほっておくと、
実がシワっぽくなるよね

でも、茹でてすぐに1本ずつラップで包んで、
冷めたら冷蔵庫へ入れると、
シワっぽくならないよ~


先日の木曽で感動したとうもろこしが「サニーショコラ」
まるで、ケーキの名前みたい


驚くべき甘さ



こんなに甘いから、ショコラという名前なのかなぁ~
