大根を 沢山もらったので
お天気の良い 今日は ピーラーで剥いた大根を干す
それを ねぎと お揚げさんで薄味に炒めて食べた
今夜は 牛肉と ねぎの にゅう麺
昨日のメニューも 大根づくしだったのよ~
ラザニアは 生協で買った 青の洞窟のキットでした
乾燥した トタン屋根みたいなパスタを お湯でふやかして
クリームソースと ミートソースを交互に載せて
オーブンで焼くだけ
流石 青の洞窟だけあってうまかった!
うまいが 味が濃い …
それと 大根と柿のサラダ
大根もちも洋風に
大根おろして絞って 片栗粉 パルメザンチーズ ハーブソルトでまとめて
オリーブオイルで焼き蒸し
最後に とけるチーズをのせる
おいしかったよ ~
あ これは昨日の夕飯ね
明日も休み
今日はこれからもう一枚
刺し子布巾を 仕上げねば!