初歩の電子工作とデジカメの日記

電子工作備忘録とデジカメで撮影した写真のブログです。

2018 桜開花 その2 -京都の桜ー

2018-04-10 11:29:33 | デジカメ
桜の花の見頃に合わせて宿を予約するなんて芸当はとてもできないので、ひと月ほど前に予約ができた京都に2泊で出かけた。京都の桜は今年、3月28日頃には満開を迎えたので、ちょっと遅れての観桜となった。
観光客の多い有名観光地はできるだけ避けてデジカメ撮影をしてきた。

使用カメラ ・・・Canon EOS kiss x5
使用レンズ・・・Canon EF50mm(単焦点)、Canon EF_S55-250mm
撮影モード ・・・絞り優先AE(Av)
AFドライブモード・・ONE SHOT撮影
ISO感度設定 ・・・AUTO
ホワイトバランス(WB) ・・・オート(AWB)
ピクチャースタイル・・風景(ビビッド)

仁和寺 御室桜
撮影月日 ・・・2018/04/2
シャッター速度(Tv)・・1/320
絞り数値(Av) ・・・4.0
露出補正 ・・・+1/3
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


仁和寺 2
撮影月日 ・・・2018/04/2
シャッター速度(Tv)・・1/400
絞り数値(Av) ・・・2.8
露出補正 ・・・+1
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


仁和寺 3
撮影月日 ・・・2018/04/2
シャッター速度(Tv)・・1/60
絞り数値(Av) ・・・4.5
露出補正 ・・・+1/3
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


龍安寺 石庭奥の桜
撮影月日 ・・・2018/04/2
シャッター速度(Tv)・・1/200
絞り数値(Av) ・・・2.5
露出補正 ・・・+1/3
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


龍安寺 2
撮影月日 ・・・2018/04/2
シャッター速度(Tv)・・1/80
絞り数値(Av) ・・・13.0
露出補正 ・・・+1/3
ISO感度 ・・・1,250
焦点距離・・・50.0mm


龍安寺 3
撮影月日 ・・・2018/04/2
シャッター速度(Tv)・・1/60
絞り数値(Av) ・・・22.0
露出補正 ・・・-1/3
ISO感度 ・・・2,000
焦点距離・・・50.0mm


平野神社 1
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/100
絞り数値(Av) ・・・4.5
露出補正 ・・・0
ISO感度 ・・・125
焦点距離・・・55.0mm


平野神社 2
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/100
絞り数値(Av) ・・・4.0
露出補正 ・・・0
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・55.0mm


平野神社 3
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/80
絞り数値(Av) ・・・4.0
露出補正 ・・・0
ISO感度 ・・・125
焦点距離・・・55.0mm


金閣寺~逆さ金閣寺~
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/60
絞り数値(Av) ・・・8.0
露出補正 ・・・-1/3
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


金閣寺 2
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/160
絞り数値(Av) ・・・8.0
露出補正 ・・・-1/3
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


妙心寺ー退蔵院
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/60
絞り数値(Av) ・・・8.0
露出補正 ・・・+1/3
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


妙心寺 2
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/60
絞り数値(Av) ・・・8.0
露出補正 ・・・0
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


妙心寺 3
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/160
絞り数値(Av) ・・・8.0
露出補正 ・・・-1/3
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


車折神社(くるまざきじんじゃ)
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/160
絞り数値(Av) ・・・8.0
露出補正 ・・・-1/3
ISO感度 ・・・100
焦点距離・・・50.0mm


木屋町通りにて
撮影月日 ・・・2018/04/3
シャッター速度(Tv)・・1/60
絞り数値(Av) ・・・2.5
露出補正 ・・・+1/3
ISO感度 ・・・1,250
焦点距離・・・50.0mm








最新の画像もっと見る

コメントを投稿