あ・ら・ふぉーライフ ~習い事の記録~

もう少し女子力をつけようと思い、40歳過ぎてから通い始めた料理教室の備忘録

くるみパン

2015年08月20日 | パン教室

(2015年8月20日)

ワタクシが通っているパン教室はコース内で一定数のレッスンを受講すると次のコースへ上がれるという仕組みになっている。当初、受講する予定のなかった「くるみパン」だが、初心者Primerコースで具材の混ぜ込みがあるのは「くるみパン」だけだったため、今後のことも兼ね、受講しておくといいと先生に勧められ、受講することに。形はいびつだけど、生地はバターがたっぷりなので、ふわふわなリッチパンだった。今後は応用でレーズンやドライフルーツなどを混ぜ込んだパンも作れるのはウレシイ!


最新の画像もっと見る