(2015年8月17日)
すっかり、パン教室が楽しくなり、今度はお菓子も習ってみたいと思い、これまた近所で個人レッスンをしてくれるところを見つけたので、体験レッスンへ行ってみることに。メレンゲの泡立て方や、ガナッシュの作り方を学習し、チョコレート生地にガナッシュやドライフルーツが乗ったものを作った。やっぱし、お菓子は道具の使い方も含め難しいけど、マスターしてみたいと思い、こちらも入会することに。
(2015年8月17日)
すっかり、パン教室が楽しくなり、今度はお菓子も習ってみたいと思い、これまた近所で個人レッスンをしてくれるところを見つけたので、体験レッスンへ行ってみることに。メレンゲの泡立て方や、ガナッシュの作り方を学習し、チョコレート生地にガナッシュやドライフルーツが乗ったものを作った。やっぱし、お菓子は道具の使い方も含め難しいけど、マスターしてみたいと思い、こちらも入会することに。