袱紗寿司 2017年03月03日 | クスパ (2017年3月3日) 今日は自分で袱紗寿司を作るレッスン。まだ体調は万全ではないけど、こうやって、料理教室にいる時だけは食べられる . . . 本文を読む
鱈ちりと鶏の照り焼き 2017年01月09日 | クスパ (2017年1月9日) 今日は鱈ちりと鶏の照り焼きのレッスン。白菜をロール状にしたりちょっとオシャレにした鱈ちりが美味しかった! . . . 本文を読む
渡り蟹のトマトクリームパスタとローストチキン 2016年12月03日 | クスパ (2016年12月3日) 今日はイタリアンの体験レッスンで渡り蟹のトマトクリームパスタとローストチキンを作ってきた。そして、今回出たスパークリングワインが美味!!! . . . 本文を読む
またまたおせち料理 2016年11月20日 | クスパ (2016年11月20日) 今日は栗きんとんとレンコンをうすーーーう向いて鮭を巻くもの。レンコンはうまくいかず。。。こりゃ、ハードル高い。。。 . . . 本文を読む
鰹のたたき 2016年09月06日 | クスパ (2016年9月6日) 今日は料理人の先生による実習レッスンで、自分で鰹のたたきを作ってみた。初めて自分で串打ちをして炙ってみた。 . . . 本文を読む
チョコバナナのパウンド 2016年08月15日 | クスパ (2016年8月15日) 夏休み一斉休暇最終日の今日は大好きなチョコバナナのパウンドケーキを焼きに行った。プライベートレッスンになったので先生がタルトも焼いてくださった! . . . 本文を読む