焼津名物 “炎の弾丸男!!”    【富士山通信 Vol.2】

“百見は一体(体験)に如かず”を信条とし、持続可能な人類、世の中を目指し、人間性の向上と楽しい人生を目指すパワフルな鮪屋

生の桜えび

2011年06月04日 | 旬鮮お魚情報!!
毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。

 近所の漁師さんに本日獲ってきた生の桜えびをいただきました。




 ちょっと光の加減であまり美味しそうに見えませんねぇ?(汗)

 でも身がしっかりしていておいしいです。

  ???

   お昼を待ち切れず、ちょっとつまんでしまいました。  


 今日はこれからお江戸に行くので、お会いする皆さんへのスモールプレゼントに!!

っと、思いましたが、残念ながらそんなに無いので、
今から昼食として我輩のお腹に収めたいと思います。

何よりも生の桜えびや生しらすは鮮度が落ちやすいですから
やっぱりおいしいものを食べたいと思われる方は、是非静岡に!!


 では・・・
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